Считайте накипело. для начала хочу сказать, что прекрасно понимаю позицию "геймплей первичен, интерфейс вторичен" и в целом согласен, что геймплей важен. Боссы, карты, крафт и т.д. А есть и другая сторона: атмосфера и комфорт. В ресторане может не быть хороших блюд, но там приятно находиться. Ниже перечислю то, из-за чего в ПоЕ 2 находиться неприятно.
1. Экспедиция. У меня зрение -4.5 на оном глазу, -4 на другом, в очках с 14 лет. В ПоЕ 1 эти тумбочки с надписями шрифтом высотой 2мм простительны, а в ПоЕ 2 дико раздражают. Там же просто не видно, че написано. У меня есть друг, он без шуток, держил на столе лупу и использует её при встрече с экспедицией. МОжет это не очевидно, но Экспедиция нуждается в полной переработке интерфейся. РАсставлять бомбочки на тумбочки с нечитаемыми надписями просто отвратительно.
Отдельно хочу выделить журнал с зоной "Зелёный островок".

Возможно кто-то из дизайнеров фанат Колина Штрауса и ему кажется, что зелёное на зелёном на столько же прекрасно как темнота в темноте из "Чужих против Хищника: Реквием", я не знаю. Но рейтинги фильма примерно соответствуют моей оценке этой зоны.
Выкопанные Сундуки экспедиции на карте. Их ВООБЩЕ не видно, даже с лупой. ТОлько врубив жесточайший лутфильтр (стороннего!!!) производства можно очистить пол от шлака. А в дефолте шрифты белых шмоток одинаковы со шрифтами выкопанных сундуков. Скрина нет, извините, я собрал на все деньги темпоралис + хор бури и потерял возможность фармить экспедицию. Но вы можете зайти в игру и посмотреть на этот кошмар.
Подводя итоги: имеется 1 просьба и 1 фантазия:
-добавте плс возможность менять шрифты. ЧТобы можно было четче видеть и сундуки экспедиции и надписи на реликтах.
-Вдруг. КОгда-нибудь. Будет переботана концепция экспедиции и расставлять бомбочки мы будет в отдельном окне интерфейся, где будет крупная карта, с понятными бафами/дебафами. Ну а че, помечтать нельзя?
2. Атлас. Вчера мы с другом 15 минут залипали в стрим моего экрана и искали уник мапу "нетронутый край" на атласе, точно помня что она там есть. Но из-за отсутствия навигации и возможности ставить хотя бы примитивные метки найти не смогли. В атлас добавлены башни и целые его регионы можно бафнуть на разные эффекты: количество предметов, другой на опыт, третий на лиг механику, четвертый содержит цитадели... И всё это надо держать в голове или рисовать себе карту сокровищ сторонними интсрументами. Шёл 2025 год...
Пожалуйста. Михаэль Батти в 2004 году добавил возможность ставить метку на карте в своей арпг игре, я надеюсь что спустя 20 лет игрокам дадут возможность ставить 4 таких метки на Атласе.
3. Камни. Тут я рискну позволить себе эгоистичные оценочные суждения.
Отвратительно и неудобно. Рекомендованные сапорты просто мусор и кошмар (простите за резкий тон). Играя на Искре мне нужна скорость снарядов, длительность, скорость каста. Ни 1 из этих сапортов нет в рекомендациях. Просмотреть нужные сапорты и отсортировать их каким-либо образом возможности нет. Вру. Есть. Написав в поиске ру клиента пасту "длится|снаряд|молния". Откуда я это узнал? Подсмотрел у англостримера Бена, когда он гонку в пое1 бежал. Кстати в 1ой части у Лилии Рот (да пошлет ей разраб больше 1 реплики) камни хотя бы по цветам отсортированы. И это выглядит удобнее. Возможно субъективщина.
4. Ещё 1 пункт. Уже не критика, а так, впечатлением делюсь. Выше уже упоминалась игра 2004 года арпг жанра. Так вот, в в ней была фишка, что некоторые мобы при нападении на персонажа всячески ругались, звали своих друзей и иным способом дополняли звуковую палитру. Проходя первый раз акты ПоЕ2 постоянно ожидал услышать что-то типа "земляноой чееервь!!". Неделю был во фрустрации, пытаясь вспомнить откуда это.
За сумбур извиняюсь. В ожидании патча с фиксом крашей от Хора бури.