Интерфейсы PoE 2

Считайте накипело. для начала хочу сказать, что прекрасно понимаю позицию "геймплей первичен, интерфейс вторичен" и в целом согласен, что геймплей важен. Боссы, карты, крафт и т.д. А есть и другая сторона: атмосфера и комфорт. В ресторане может не быть хороших блюд, но там приятно находиться. Ниже перечислю то, из-за чего в ПоЕ 2 находиться неприятно.

1. Экспедиция. У меня зрение -4.5 на оном глазу, -4 на другом, в очках с 14 лет. В ПоЕ 1 эти тумбочки с надписями шрифтом высотой 2мм простительны, а в ПоЕ 2 дико раздражают. Там же просто не видно, че написано. У меня есть друг, он без шуток, держил на столе лупу и использует её при встрече с экспедицией. МОжет это не очевидно, но Экспедиция нуждается в полной переработке интерфейся. РАсставлять бомбочки на тумбочки с нечитаемыми надписями просто отвратительно.

Отдельно хочу выделить журнал с зоной "Зелёный островок".

Возможно кто-то из дизайнеров фанат Колина Штрауса и ему кажется, что зелёное на зелёном на столько же прекрасно как темнота в темноте из "Чужих против Хищника: Реквием", я не знаю. Но рейтинги фильма примерно соответствуют моей оценке этой зоны.

Выкопанные Сундуки экспедиции на карте. Их ВООБЩЕ не видно, даже с лупой. ТОлько врубив жесточайший лутфильтр (стороннего!!!) производства можно очистить пол от шлака. А в дефолте шрифты белых шмоток одинаковы со шрифтами выкопанных сундуков. Скрина нет, извините, я собрал на все деньги темпоралис + хор бури и потерял возможность фармить экспедицию. Но вы можете зайти в игру и посмотреть на этот кошмар.

Подводя итоги: имеется 1 просьба и 1 фантазия:
-добавте плс возможность менять шрифты. ЧТобы можно было четче видеть и сундуки экспедиции и надписи на реликтах.
-Вдруг. КОгда-нибудь. Будет переботана концепция экспедиции и расставлять бомбочки мы будет в отдельном окне интерфейся, где будет крупная карта, с понятными бафами/дебафами. Ну а че, помечтать нельзя?

2. Атлас. Вчера мы с другом 15 минут залипали в стрим моего экрана и искали уник мапу "нетронутый край" на атласе, точно помня что она там есть. Но из-за отсутствия навигации и возможности ставить хотя бы примитивные метки найти не смогли. В атлас добавлены башни и целые его регионы можно бафнуть на разные эффекты: количество предметов, другой на опыт, третий на лиг механику, четвертый содержит цитадели... И всё это надо держать в голове или рисовать себе карту сокровищ сторонними интсрументами. Шёл 2025 год...

Пожалуйста. Михаэль Батти в 2004 году добавил возможность ставить метку на карте в своей арпг игре, я надеюсь что спустя 20 лет игрокам дадут возможность ставить 4 таких метки на Атласе.

3. Камни. Тут я рискну позволить себе эгоистичные оценочные суждения.
Отвратительно и неудобно. Рекомендованные сапорты просто мусор и кошмар (простите за резкий тон). Играя на Искре мне нужна скорость снарядов, длительность, скорость каста. Ни 1 из этих сапортов нет в рекомендациях. Просмотреть нужные сапорты и отсортировать их каким-либо образом возможности нет. Вру. Есть. Написав в поиске ру клиента пасту "длится|снаряд|молния". Откуда я это узнал? Подсмотрел у англостримера Бена, когда он гонку в пое1 бежал. Кстати в 1ой части у Лилии Рот (да пошлет ей разраб больше 1 реплики) камни хотя бы по цветам отсортированы. И это выглядит удобнее. Возможно субъективщина.

4. Ещё 1 пункт. Уже не критика, а так, впечатлением делюсь. Выше уже упоминалась игра 2004 года арпг жанра. Так вот, в в ней была фишка, что некоторые мобы при нападении на персонажа всячески ругались, звали своих друзей и иным способом дополняли звуковую палитру. Проходя первый раз акты ПоЕ2 постоянно ожидал услышать что-то типа "земляноой чееервь!!". Неделю был во фрустрации, пытаясь вспомнить откуда это.

За сумбур извиняюсь. В ожидании патча с фиксом крашей от Хора бури.
Last edited by stripizdrik#1765 on Jan 5, 2025, 6:13:38 AM
Last bumped on Jan 7, 2025, 1:41:33 AM
Поиграл и вспомнил. Машина, мать его, картоходца.
В ПоЕ1 была возможность сделать БОЛЬШУЮ машину, что помогало не тыкать мимо и не заходить повторно на мапы.
Верните плс
Хочу так же отметить весьма плачевное состояние и других элементов интерфейса. Чего только говорить о карте! Я качался до эндгейма 50 часов, методично проходя акты. Игра меня приучала, что моё местоположение отмечается странным зелёным силуэтом над точкой, где я нахожусь. И что же я вижу в Атласе? Совершенно другой интерфейс! Карта актов сама по себе совершенно неподходящая для игры 2025 года. Я опущу эти нелепые загрузки по секунде-две, уверен, их поправят к релизу, но ядро то никуда не денется. Зачем там нужен уровень подземелий? Их же не так много, чтобы делать отдельный слой, он только путает. Особенно, учитывая, что открывается верхний слой, даже когда находишься на нижнем слое. И НИКАК НЕ ОТРАЖЕНО, ГДЕ Я НАХОЖУСЬ НА НИЖНЕМ СЛОЕ! Нужно наводить курсор на каждую точку и читать, та ли это зона, где я сейчас. Пиктограммы пещер очень похожи на пиктограммы городов, это очень конфузит.

Отдельная боль - это интерфейс резки камней, потому что это три разных окна, которые очень похожи и их невозможно открыть без камня, чтобы просто посмотреть, что есть, куда можно дальше качаться.

Окна распыления, продажи и обмена с другим игроком ничем не отличаются кроме, разве что, вкладки выкупа у торговца. Я разок по запаре дизнул вещь вместо передачи её сопартийцу в городе.
Прошу заметить еще такую вещь как так называемые плюсики у боссов на актах, если у тебя зрение не очень хорошее, то ты удачи друг их рассматреть. Так же сегодня было обнаружено что на боссе ритуала я плясал вокруг портала 2 минуты, и ПРОСТО НЕ НАШЁЛ прохода, просто потому что локация так сгенерировалась что просто невозможно было увидеть где конкретно проход, ну и конечно я умер. Мне не жалко потраченного времени на выбивание проходки, но очень сильно хочется что бы просто было интуативно, а может и ВИЗУАЛЬНО видно где конкретно проход к порталу. Хотелось бы еще конечно поиск в атлас, но чувствую что это добавят еще очень не скоро, или банальных меток чтобы я мог быстро между ними передвигаться в случае необходимости.
Интерфейсы и в первой части были убогими. Взять хотя бы меганеудачный интерфейс персонажа. Казалось бы, во второй части можно было бы потратить чутка времени и создать что-то удобное. Но нет. Интерфейс карты это лютое г.ще, ещё и багованное. За интерфейс работы с умениями я бы вообще ответственного выгнал. Интерфейс персонажа стал получше, ещё бы бафы корректно отображались, с теми же флаконами вообще чушня. В общем, да - полностью согласен, что интерфейсы допиливать и допиливать. Надеюсь, что разрабы очнутся от спячки и засучив рукава будут править и править. Сейчас все такое сырое, что пиндец. Это касается практически любого аспекта игры.
Апгрейд по камням поддержки:
когда используется неогранённый камень, т.е. открывается меню выбора сапорт камня, при наведении на него не ясно будет ли данный сапорт работать с нужным скилом или нет. А вот если сапорт положить в инвентарь - то табличка с поддерживаемыми умениям любезно выскакивает.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info