SLAM !

Добрый день. Хочу поинтересоваться у знатоков, об механике. Как следует из названия заголовка, речь пойдет про слэм атаки монстров и боссов. Моя история началась с того, что бегаю я себе спокойно карты, под деллириумом и мне на пути встречается моб из зеркала. Белый, обычный, не чем не смазанный (ну кроме свойств карт, и нет там не было экстра или конверт урона, только резисты и доп хп), этого моба вы все видели, он передвигается как горилла. Ну и собственно он меня шотнул слемом. В чем заключается суть этой темы ? Хотел узнать, что в игре помогает защититься от слем атак ? Сначала я думал, что броня решение вопроса, но нет. (То какая броня в игре как тип защиты, думаю итак всем известно). Дальше пошли в ход тесты. Решил попробовать уклонение, не работает, попробовал блок, не работает, попробовал через энерго щит, не работает, пробовал комбинировать, не работает. Пробовал не только на обычных мобах, но и на боссах, самый ярый пример для этих тестов это "Чёрнозев, реликт" из 3-го акта, ну либо обезьяна с валыной тоже как представитель той же фауны. Скорее всего многие подумают что у меня билд вилка, и то что мне нужно так сказать "больше тренироваться" но мне кажется это бредом, когда ты спокойно закрываешь боссов из цитадели и не дохнешь, переживаешь их слем атаки и все гуд, но при этом дохнешь от рандом слема. Занятно что в игре есть лишь одно упоминание об слемах, и оно находиться в механике поднятии щита, но не говориться как именно себя защитить (На вики информация почти точно такая же как и в игре, так что да я читал). Итак понятно что красный индикатор у боссов делает больно, но вернемся к нашему рептилоиду Чёрнозеву. За все время сколько я с ним дрался не было не одного красного индикатора, учесть то что атаки всегда рандомные (Ура дарк соулс в изометрии). Особенно данного босса и не только его а большинство таких, красит атаки которые они исполняют. У Чёрнозева есть серия из 3 слемов подряд, который не как не помечается индикатором, что приводит тебя на мысль что это была обычная атака, но нет =). А мастер испытаний ? Ммммммм, это вообще кайф, когда ты пыхтишь в ультиматуме, покупаешь проходку, морально себя готовишь на файт, но тебя мастер сливает с первого слема в начале файта, ну прям вкуснятина. Многие могут подумать "Дружище, у тебя же есть перекат. Поймал плюху ? Ну значит в тайминги не попал". Если что перекат вас от слемов не спасет, даже если вы в тайминги попадете, потому что перекат был создан только для разрыва дистанции и уклонения от снарядов.
Так что мы имеем на выходе ? Игровая задумка которую мы не поняли или же все таки баги ?
Пишите ваши варианты и истории будет интересно почитать. Всех благ.
Last bumped on Jan 6, 2025, 10:44:55 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info