Просто мысли по игре
Здравствуйте, хочу поделиться парой мыслей на основе полученного опыта игры с релиза
1) Боссы Очень прошу сделать атаки боссов более читаемыми. В качестве примера могу привести механику на Зароке (последний босс испытания сехемы) с песочными часами. У них нет ограничения на место появления и как итог они могут появится в местах, где их перекроют другие текстуры. Второй пример - арбитр и его кольца. У игрока нет возможности понять, какое кольцо последнее. Также создание кольца на краю экрана выглядит немного нечестно. Ставить 21:9 не очень хочется. В качестве примера могу предложить обратить внимание на игру Lost Ark, в которой знание механики в 100% случаем гарантирует её прохождение (актуально до Кадана, т.к дальше не играл) 2) Путы времени на картах -22% к скорости передвижения, вы это серьёзно? Карта превращается в нудную тягомотину 3) Дроп вещей Тут, разумеется, просто сотрясение воздуха, но было бы неплохо иметь привязку роллов (т1 - т15) к уровню вещи. Получать оружие 81 уровня с доп. физ уроном 1-4 это просто смешно. К слову, как будто бы такое изменение повысит ценность "вещи с земли" 3.1) Было бы круто, если бы с редких монстров всегда падали редкие вещи. Особенно это чувствуется на актах, когда редкий монстр даёт тебе 200 золотых 4) Роллы на гемах (jewel) С выходом амазонки на гемах появились специфичные для неё проки, что снизило вероятность появления всех остальных. Хотелось бы иметь повышенный шанс прока для класса, на котором ты играешь. Особенно учитывая ввод новых классов в дальнейшем 5) Билды от разработчиков Хотелось бы начать с позитивного: ряд билдов, которые заложили создатели игры, действительно работают, однако большинство откровенно говоря тупиковые. Как пример, наёмник на гранатах - отлично чистит карты, но абсолютно ничего не может против боссов (и pinnacle'ов разумеется). Было бы круто, если бы такие straight forward сборки что называется как-то лучше проверялись. Возможно, с уменьшением количества жизней в одном из 0.2* эта проблема решена, но в 0.1* точно было. 6) Сокрытие текстур окружения Ряд текстур не пропадают, например, на карте трясина. Как итог, ты просто не видишь ни своего персонажа, ни что с ним происходит 7) Ваншот (Oneshot) атаки Как по мне, это самый плохой способ добавить сложности боссу. В моём понимании (уверен, что не только в моём) это признак плохого геймдизайна. Разумеется, можно сказать, что недостаточно выживаемости, и я тут в целом соглашусь, однако хочется спросить: а откуда мне взять достаточно выживаемости, если я играю не на маге с энергетическим щитом и кучей маны? Я не буду тут писать про полную бесполезность брони, нежизнеспособность сборки с упором на уклонение и т.п. Моя цель была подсветить те аспекты игры, которые не могут быть решены сборкой/игроком, и которые вызывают лично у меня сильный диссонанс из-за их наличия в игре Сразу оговорюсь, что всё, кроме п1, говорится с позиции игрока, который хочет играть в игру сам, а не работать в ней по сборкам из интернета Last bumped on Apr 14, 2025, 12:17:50 AM
|
![]() |
Под вторым пунктом прям подписываюсь, что за шиз ввел -22% к скорости, причем ко всему, к передвижениям, к атакам и даже перекату, а че сразу не 50%? Если и не удалять то сократить минимум до -10% хотя бы. По поводу ванщотов, бог бы с ним с боссами, тут мобы обычные могут шотать просто с фулл резами и 3к хп....
|
![]() |
С Дропом совсем беда в новой лиге, его попросту нет, если сравнивать с лигой стандарт. А тупо бегать карты и собирать рунки и сферы превращения нет желания. Такое ощущение что у разрабов мозг усох и вместе с ним и лут в игре.
| |
В дополнение:
- в игре присутствуют способности персонажей, направленные на разрушение брони у мобов, но при этом отсутствуют всякие визуальные индикаторы прогресса разрушения брони.. не знаю по какой причине.. было бы разумно, под индикатором ХП мобов сделать индикатор количества брони.. при отсутствии визуального индикатора брони совершенно непонятна эффективность способностей, направленных на её разрушение.. |
![]() |
Есть же индикатор под полоской хп у рарников и боссов.
|
![]() |
2. Это мод который выкидывается, также как отражение урона и нет регена. Или ты хочешь чтобы и эти моды удалили?
5. В ПОЕ игроки придумывают билды а не разработчики, если бы они тебе самый лучший билд в рот пихали и говорили "жри", тебе было бы интересно играть? Ищи как преодолеть пределы. 7. А смысл знать механики если они не ваншотают? У каждого билда должен быть способ востанавливать хп, ману или эш и если не шотать, то урона не будет. Last edited by lenia22#2973 on Apr 13, 2025, 11:32:45 PM
|
![]() |
" Этих модов нету в пое2. |
![]() |