Копейщица VS Охотница

Тут актуален мем из сериала Пацаны "Я апгрейд"

Мало того, что ради нового класса в половину урезали пассивки у Охотницы, так и дали её то, чего не хватает Охотнице. А именно адекватной механики снарядов и возможно усиливать практически все умения посредством поглощения зарядов ярости.

В данный момент лучница имеет усиление только на Очередь и Ливень стрел, причем в первом случае это вообще бесполезно из-за урезание урона у повторов, а во втором - из-за статичности умения. Враги просто уходят из зоны действия умения.

Если сравнить базовые умения обоих классов, Копьё молний и Стрела молний.
Копьё имеет больше урона, больше преобразования физического урона в урон молнией, 100% шанса наложения шока(200% при расколе), снаряды после разветвления САМИ наводятся на ближайшие цели, так еще и усиление зарядом ярости даёт на 50% урона больше.
А что есть у Стрелы молний? Только чуть выше скорость атаки и чуть меньше затраты маны? Ну и открывается раньше.

Ну и добавление кровотечение. Но почему то Охотнице забыли выдать умения, которые наносят кровотечение или адекватный физический урон. Играть через Прицельный выстрел? Сомнительно, на картах в среднем по 600-700 врагов (и выше, если брать в расчёт Разлом, там даже с 1 разломом количество врагов за 1000 переваливает). Ливень стрел? Враги уходят из зоны действия. Вихрь? Так там урона нет. Спиральный выстрел? Это насмешка, а не умение.

Да, можно перейти на Копьё вместо Лука...но смысл?
Поэтому и грустно немного.
Last bumped on May 8, 2025, 3:16:20 PM
+ 100% урона с очереди и ещё +100% за каждый заряд вместо 50 от восхождения сильно же. Прост умение лука, которое можно так усилить не хватает. Мб взрывная стрела ток.

Если враги уходят из зоны действия это не проблема разрабов, а твоя. Бери пин, охлаждение от ледяного урона, увечье или электризацию.
"
lenia22#2973 wrote:
+ 100% урона с очереди и ещё +100% за каждый заряд вместо 50 от восхождения сильно же. Прост умение лука, которое можно так усилить не хватает. Мб взрывная стрела ток.

Если враги уходят из зоны действия это не проблема разрабов, а твоя. Бери пин, охлаждение от ледяного урона, увечье или электризацию.

Ты прав.
Хотя, как по мне, с Дэдай прока мало. Урон лука всё же меньше, чем копья.
Хотя звучит как план. Жаль что если считать это мастхэв для того, что бы заряды ярости на лучнице работали, то тогда зачем нужен патфайндер?
Но разве все эти эффекты не накладываются исходя из нанесённого урона?
Я понимаю, что есть лютые минмаксеры-стакеры-фликеры-кликеры-шликеры-метагеймеры с калькулятором, но я - обычный игрок и таких явно большинство.
Я пытался играть через все эти "замедления". и в итоге у меня или нет урона, зато враги в стане. Или же есть урон, но враги умирают быстрее чем стан/эффект сработает. До 0.2 я пробовал играть через электризацию, даже понравилось. Сейчас же я не смог настроить древо и шмот так, что бы был и урон, и быстрое наложение эффектов. Я даже не могу понять, накладывается ли шок на врага, хотя нодов туда вложил )

А по поводу усилений от зарядов ярости. Охотнице реально не хватает их. При этом метка снайпера - её скилл.
Стрела молнии + ярости = стрелы в разные стороны
Ледяная стрела + ярость = 100% к заморозке
Прицельный выстрел + ярость = мгновенный выстрел полным зарядом

Варианты есть, но увы ) терпим и улыбаемся

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info