QoL в целом (никому не нужное мнение)
Да, GGG не читают и не реагируют. Просто высказаться хочу.
В данный момент игре реально не хватает всяких крупных и мелких улучшений "качества жизни". Что хотелось бы видеть мне (чистое имхо, можете накидать в панамку). Будет портянка. Повторюсь - ЧИСТОЕ ИМХО. 1: Замена "Шанс выпадения путевого камня" на путевых камнях на "увеличение количества выпадаемых предметов/увеличение качества выпадаемых предметов". Сейчас с редких мобов ГАРАНТИРОВАННО(как минимум с последнего) падает путевой камень. Смысла в увеличении шанса нет. Замена на качеств/количество компенсирует текущую ситуацию, когда награда необоснованно мала. Нет смысла идти на карту с максимумом аффиксов, если там нет "качество предметов", "редкие враги", "опыт" и прочее, что влияет на награду. 2: Рекомбинатор - возможно сделать комбинацию для джавелов и карт, но только один раз. Условно - взять с двух карт по свойству, получить карту, и к ней уже нельзя будет применить рекомбинатор. Так же в принципе увеличить шанс успеха. 3: Возможность трейда с членами экспедиции, имея валюту в тайнике. То же самое и для рекомбинатора. 4: Убрать/уменьшить накопление оглушения от дальнобойных атак врагов. Полностью исключить для таких атак "лёгкое оглушение" 5: Противник с щитами - в момент их оглушения/заморозки/электризации убрать снижение урона "в лицо", словно щит всё ещё поднят. 6: Наложение статусов - отвязать накопление/срабатывание от количества урона и сделать отдельным статусом/характеристикой. Статусов много, но при высоком уроне враги умирают быстрее, чем статус сработает. 7: Аффиксы восполнение зарядов флаконов/оберегов - сделать адекватные цифры, а не "0.21 заряда в секунду". 8: Ключевые точки - добавить им функцию "колодца" не только при первой активации, а в принципе при взаимодействие с ними. Также возможность поставить одну ключевую точку самостоятельно, либо вернутся к ней из любого места ограниченное количество раз на карте (для путевых камней эндгейма) 9: Размер карт - вместо расставления новых ключевых точек, увеличить базовую скорость движения персонажа хотя бы на 10%. 10: Бестиарий (не лига из ПоЕ1) - сейчас невозможно понять, сколько резиста, порога оглушения и прочего у врагов. Добавить отдельное меню, где будут прописаны враги (по мере встречи с ними), где можно почитать сколько у них параметров, которые меняются исходя из редкости. Также описание того, что даёт то или иное свойство. 11: Редкость оберегов/флаконов - добавить "Редкое" для них, хотя бы с 4 свойствами. 12: "Дешевая" валюта (сфера усиления/превращения) - возможность использовать для преобразования в более дорогую валюту (хаос/возвышение/алхимика), условно 60/70/100 к 1. На эндгейме они нужны почти никогда, а в вкладку не влезает больше 5000. Продавать не выгодно. Last bumped on May 12, 2025, 3:17:53 PM
|
![]() |
Студии GGG не только не нужна обратная связь с игроками, они не хотят делать даже видимость этой связи, что видно по этим форумам. В своей деятельности они ориентируются на онлайн и рейтинги, да и то я до конца в этом не уверен. Просели они, уменьшилась прибыль - повод изобразить какие-то телодвижения. Может, этот великий Джо даже на форум заглянет чтобы узнать чем смерды недовольны. Но увы, даже если и так - то только на англоязычный. Ру-форум все-равно никто не прочитает)
|
![]() |
1. А если просрал мапу? Так хоть доп камни будут. + 3 в 1 без этого не будет работать.
2. Фича из пое1 "сплит". Ждём когда они начнут применять свой опыт а не учиться заново. 3. Фича из пое1. Зачем занерфили? хз 4. Нет 5. Он убирается же не? На скелетах из 1 акта убирается. 6. Они не хотят чтобы мы играли одной кнопкой, но при этом сделали так что накладывать статусы можно только одной кнопкой мэйн скила. 7. Никому фласки нах не нужны в адекватном билде, пианино убрали и из-за этого компенсировали количеством зарядов на хп и мана фласках (увеличили). Генерация зарядов нужна только специализированным на фласках билдам. Для них есть баф алхимика и ноды в дереве. 9. Ждём больше сока для мап и тогда размер оправдается. 10. Мыслишь не эффективно. Зачем вся эта инфа? Кто её читать будет? В пое важны только цифры урона и достаточно просто знать что без пенетры билд говно. От 40 до 75+ и норм будет. Обычные мобы это обычные мобы их надо убивать а не читать страницы в биографии. Про тебя есть книга? Нету. Смысл делать то что уже сделанно датамайном на Poe2db. А вот список модов на мострах можно сделать, прост текстом перечислить а не кастовать заморозку времени на рарки и наводить на них мышкой. 11. В восхождение пасфайндера можно добавить такое "Ваши флаконы могут быть редкими" перед выбором броска фласки. Чтоб увеличить сустейн зарядов доп модом. 12. Нах ты её подбираешь? Last edited by lenia22#2973 on May 10, 2025, 7:01:00 AM
|
![]() |
" Уф по фактам размотал конечно да, НАХ 1. Карту просрать сложно, если не брать в расчёт совсем уж стремные аффиксы а-ля подожжённая земля, +кш/кд, скорость атаки, стихийный резист и снижение восстановления игрока (все сразу причём). Да и Дориани начал наконец то продавать карты не т1-5, а т14. 4. Да. Разного рода прожектайлы от крабов, змей или вознёсшихся лучников вводят в стан перманентно, при этом не накладывая сильное оглушение. Я его начал получать только на ездовом роа, лол. Конечно, если ты "нормальный метаигрок", то для тебя это не проблема. 4к хп и 8к ес могут набрать, к слову. Не у всех есть столько времени на это ) Я вот до 2к хп и 2к ес с трудом дохожу. Хотя вкинул немного в порог оглушения, стало легче. 5. Вот хз, но у меня нет. Даже до 0.2 играя через электризацию я видел, что те же скелеты-щитоносцы после оглушения электризацией не просто получают меньше урона в лицо, но и спамят свои рефлекты. Как и те прочие щитоносцы (второй акт, земли мастодонтов) или мобы с щитами из экспедиции. 7. Вот тебе не нужны, вот тем 15% игрокам на "адекватном билде" тоже не нужны. А 85% нужны, да. Чё там реген как? От физ урона? А если билд через стихийку? Вот у меня на луке - 5.66% физурона похищается в качестве маны. В теории на моём уроне это 100 маны. Но чёт нифига это не так. По ощущениям та даже 40 нет. Ок, на рядовых мобах проблем нет, но на затяжных боях с боссом - ещё как. Тупо не хватает банки маны порой. Повторюсь, я не метаигрок на кликер-стакер фликер-билде (или через что там играют?) 10. Ну это тебе не интересно, допустим. Повторюсь про имхо. Нах мне лезть на какой-то сторонний сайт, там выискивать нужную инфу, если это хорошо бы вписалось в игру? А про меня книга есть, и про тебя тоже. Паспорт называется, если что. И я не про "Биографию" (хотя лор почитать было бы интересно), а про "тип(стихия) атаки", "резисты" и тд. Все вон говорят, что не хватает лога, что бы понять от чего умер. Мне вот тупо некогда рассматривать аффиксы мобов. Не успеваю даже прочитать. 11. Как вариант, но тогда остальные возвышения будут обделены. Тоже неоч, не тянет на QoL. Я за "равные права" для классов. 12. Нах они тогда ячейку дропа занимают на картах выше т10? Я их и не подбираю даже, уже кап в секции. Я даже хз куда можно потратить по 5к таких орб. Если что, я тебя понял и принимаю твою точку зрения, она справедливая. Серьёзно |
![]() |
" 1: помимо карты с последнего они падают просто так, шанс выпадения увеличивает их общее количество, чем больше шанс выпадения, тем больше карт выпадет, в чем проблема? 2: рекомбинатор уже берет валюту из сундука, её не нужно класть в инвентарь. 10: единственно, что тебе нужно это на сколько резисты режут твой урон, для этого не нужно множество вкладок с противниками. 12: сферы превращения и усиления уже можно перевести в сферы возвышения, в чем проблема это делать? |
![]() |
" 1: их девать некуда. уже. Даже на "голой" белой карте т15 падает 2 штуки постоянно. Лучше пусть чем больше аффиксов на карте, тем больше награда и лут (валюта, шмот, плитки , а не путевые камни) 2: Да, заметил. Но там какая то манипуляция всё равно есть. И тем не менее у членов экспедиции это не работает. Им тоже надо такое добавить 3: А тут поподробнее, пожалуйста. Или ты про обмен через Альву? Приемлимо, но как-то неоч удобно, да и курс 1 к 2000. Но допустим. И всё же хочется что-то вроде крафта из ПоЕ1 |
![]() |
Тебе режут кванту на мапах плитках и кол-во дропа мап за суффы, а ты хочешь чтоб за каждый суфф дали кванты на дроп остального? ну нельзя же настолько быть оторванным от реальности. Смысл идти на карту с максимумом аффиксов есть всегда потому что чем больше мап тебе выпадет тем больше хороших мап ты сможешь отобрать для след ранов(если тебе падает в среднем 5, то и отобранные из 500 100 мап будут намного лучше по префиксам, чем если ты отберешь из 200 100, бегая 3 префа+1 суфф(например крафтя мапы оменами)) В пое2 крафт-докрафт и сортировка мап это новая мегагеморная составляющая(то, чего они и хотят) и врядли они сделают как в пое1 где каждое свойство дает кванту рарити паксайз.
Last edited by Maidz32#3165 on May 12, 2025, 12:46:05 PM
|
![]() |
" 1. на старте т1 карт и до мне некуда их девать +%карт может быть полезным, и во-вторых, у них на амулетах в поясе умения на +4 восстановления маны при срабатывании, отдельный +к картам не так ужи плох. может он хуже чем +к количеству падающих предметов, но тем не менее. 3.да, про Альву. ну ты говорил, что возможности поменять нет, она есть, теперь тебе не нравится курс. курс определяют не ггг, а игроки, так что 5001 какая-то из двух синих сфер - это один дивайн. теперь ты упоминаешь крафт, который никак не относится к 5000 тыс. синим сферам. крафта нет, да это очень очень печально, что тут еще сказать. Last edited by MazDay#2773 on May 12, 2025, 3:43:18 PM
|
![]() |