Испытание Хаоса. Замечания и предложения.

Испытание хаоса

Испытания:
Испытание на выживание: слишком долгое. Нужно сделать как в испытании Сехем сделано испытание песочных часов - за убийство редких монстров время уменьшается. И чтобы редких монстров было разумное количество (>0).

Испытание Сопроводить статую: Статуя движется слишком медленно. Нужно ускорить движение статуи в 1.5-2 раза.

Выбор отрицательных эффектов:

Нестабильные демоны: Нужно сделать шанс появления кровяных шаров не выше 20%. В залах, где много монстров, шаров появляется ОЧЕНЬ много и такое их количество никакая защита не вывозит. А убежать не всегда позволяет плотность мобов.

Пирамидальные лучи: можно брать только при наличии иммунитета к осквернённой крови. Вот всех остальных случаях это смерть. Нужно значительно уменьшить постепенный урон и дать возможность избегания кувырком без получения стаков осквернённой крови.

Нависшая опасность: слишком большой радиус и урон. Нельзя брать никогда. Нужно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить радиус.

Руны молнии: Появляются слишком часто. В некоторых испытаниях типа кругов, где надо долго стоять на одном месте, рун становится очень много. Нужно уменьшить частоту появления рун.

Сердечные узы: вообще поломанная механика. Часто под действием уз персонаж не двигается вообще. Иногда получает оглушение и падает до разрыва связи. Нужно устранить блокирование движений персонажа. Нужно исправить оглушение, оно должно работать только после разрыва связи.

Тень: Движется слишком быстро. Для персонажей ближнего боя она становится большой проблемой на боссе, очень мешает наносить урон. Нужно уменьшить скорость движения и агро-радиус Тени.

Боссы:
Бахлак: Вихрь движется очень быстро. Урон всех умений босса неадекватный. Нужно: замедлить анимацию появления вихря. Замедлить движение вихря. Замедлить скорость движения босса когда он летает и падает на голову. Ослабить урон умений босса.

Ушмаль: Все наземные эффекты после атак босса (особенно подожжённая земля и морозная земля) с момента появления длятся бесконечно. Нужно сделать так, чтобы наземные эффекты постепенно пропадали.

Общее:
Лифты при игре в группе вот прям бесят. Нужно сделать так, чтобы лифт активировался при нажатии на что-нибудь вручную, когда вся группа встанет на него.

Эффект остановки времени перед началом испытания просто выводит из себя. Нужно его убрать.

Проходы между залами слишком длинные и долгие. Каменные двери мешают. Ответвления в сторону мешают. Иногда нужно дёргать рычаг, чтобы открыть путь - мешает. Нужно сократить переходы, убрать рычаги, двери и ответвления.

Нужно поставить Триал-Мастера у тайников и дать ему возможность опознавать предметы.

Замедление: Все эффекты замедления в испытании Хаоса не должны оказывать никакого влияния на Следопыта со взятым восхождением Неустанная охота (На вашу скорость не влияют замедления). В действительности это не так. Это нужно исправить.
Last edited by Zar_Wagash#5933 on Oct 20, 2025, 4:31:27 AM
Last bumped on Oct 21, 2025, 2:16:40 AM
Отлично проделанная работа. Но у меня есть пара уточнений.

"
Испытание на выживание: слишком долгое. Нужно сделать как в испытании Сехем сделано испытание песочных часов - за убийство редких монстров время уменьшается. И чтобы редких монстров было разумное количество (>0).

В сехем 4 этажа и куча испытаний. Выживание максимум может прокнуть 3 раза, и то фармится ради профита хаос до 7 испытания всего, так что всего 2 раза может не повезти, это 3 минуты максимум. Остальные 4 испытания минут 5 займут. Вы вообще хотите чтоб хаос за 6 минут проходился? Если вы думаете, что так больше выфармите, то чем легче, тем дешевле награда получается, ибо каждый может добыть. Полторы минуты типа нудновато, но как растягиватель который не ускорить типа норм, то же про сопровождение статуи. Должно быть что-то, что замедлит перекаченные билды. Чтоб условный темпоралис из точки А в точку Б за минуту не проходил весь данж.

Все ваши претензии к отрицательным эффектам по сути своей не обоснованы, вы слишком однобоко смотрите на них. Удобство дебафа зависит от билда. Просто нужно понимать на чем вы играете, и не пикать неприятные. По опыту могу сказать, что нет ни одного абсолютно плохого там.

"
Нестабильные демоны: Нужно сделать шанс появления кровяных шаров не выше 20%. В залах, где много монстров, шаров появляется ОЧЕНЬ много и такое их количество никакая защита не вывозит. А убежать не всегда позволяет плотность мобов.

Тут я не компетентен. Больше на предположении основано, и немного на личном опыте. Когда играл в 0.1 в ядобродах, шары совсем не появлялись, пикал этот дебаф. Трупов не было. Щас лениво проверять, у меня есть предположение, что уник Длань Спящего эффектом алатря тоже изничтожит мобов в пустоту, и сферы не будут появляться. Короче я делаю предположение, что существуют билды, которые убивая мобов не вызывают появление этих сфер и проходят с комфортом. Вы же просто не пикайте, если напрягают шары. Уверен, у кого-то их просто нет.

"
Пирамидальные лучи: можно брать только при наличии иммунитета к осквернённой крови. Вот всех остальных случаях это смерть. Нужно значительно уменьшить постепенный урон и дать возможность избегания кувырком без получения стаков осквернённой крови.

Вы вообще в игру играли? Кувырок через лучи и так работает. Еще можно бегать по направлению движения луча, оставаясь всегда в дольке, если мобы зажимают, кувыркаться в другую дольку. Ну и да, спасает имунн. Пояса эти нафиг никому не нужны, уж за 1 экзальт можно купить, если клавиша пробел заедает на клавиатуре. Также часто вертушка с лучами спавнится криво в стороне, тогда вообще халява.

"
Нависшая опасность: слишком большой радиус и урон. Нельзя брать никогда. Нужно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить радиус.

Радиус мешает только на битвах с боссами, на всех остальных аренах наплевать. Открою секрет. Вы можете подойти к краю арены, дропнуть круг там, и уйти на противоположную сторону. К тому же в центре безопасная зона, если вы не догадались. На втором грейде появляются новые зоны, маленького радиуса, но без безопасных зон, тупо нужно выйти. А еще опять же билд. Круги физ урон, наденьте побольше вещей с армором. Я с варом бегал знакомым, ему вообще пофигу на зоны, он обмазанный броней, ему на физ урон пофигу, щекочат его круги.

"
Руны молнии: Появляются слишком часто. В некоторых испытаниях типа кругов, где надо долго стоять на одном месте, рун становится очень много. Нужно уменьшить частоту появления рун.

Один из моих любимейших дебафов. Чтоб законтрить не нужно обладать особым билдом, работает для любых персонажей. Появляются не то, что бы часто, примерно после разминирования предыдущего. Короче объясняю. Вы можете вызвать срабатывание руны просто постоя на ней. После этого начнут молнии падать с неба, не вставайте под них, вы так получите урон, просто активируйте руну и выйдите из нее. Таким образом и арена чистая постоянно держится. В той же комбинации с Нависшей опасностью, если вы решили оставаться в центральном круге, можно дропнуть руну молнии с краю, разминировать ее, перебраться на другой край, и следующую уже там дропать. Так вы не попадете под урон от ни одной из механик.

"
Сердечные узы: вообще поломанная механика. Часто под действием уз персонаж не двигается вообще. Иногда получает оглушение и падает до разрыва связи. Нужно устранить блокирование движений персонажа. Нужно исправить оглушение, оно должно работать только после разрыва связи.

Контрится клавишами WASD, если васд не помог, то каменным оберегом, который снимает оглушение. Когда сердце появляется, не сразу срабатывает привязка к нему. Есть время тупо выбежать из зоны действия. Если есть мувспид на сапогах, вообще ни разу не попадете на привязь. Главное соблюдать тайминги, новое сердце не появляется, пока старое не пропадет. Детонация сердца хорошо слышна. Просто услышали звук взрыва сердца, значит нужно двигаться, чтоб выбежать из зоны нового. Ну и оберег антиоглушение спасает при разрыве цепи.

"
Тень: Движется слишком быстро. Для персонажей ближнего боя она становится большой проблемой на боссе, очень мешает наносить урон. Нужно уменьшить скорость движения и агро-радиус Тени.

На мой взгляд движется слишком медленно. Некое неудобство испытываю, когда нужно вставлять ядра. С поднятием ядра здоровье вытекает, пытаешься откайтить ее от центра, а эта зараза медленно плывет за тобой. Оббегаешь, начинаешь вставлять ядро, а она тепешится прям на тебя и пытается ударить. Контра на самом деле легкая, нужно откайтить ее на угол карты в дальний конец, убежать от туда. Отбежав на расстояние ультравайд монитора) ии отключается, и тень остается в дальнем углу и больше не приходит. Как на милишнике не знаю, но с мувспидом 50 у меня нет проблем с тенью. Думаю, у милишника с нормальными сапогами проблем тоже не должно возникнуть. Можно вплотную к ней подойти и бегать вокруг, она не успевает ударить, можно кувыркаться сквозь нее, тоже не будешь получать метку. На боссах честно не знаю как, возможно до того момента, пока вы не будете способны убить босса секунд за 10, не стоит выбирать тень.

"
Бахлак: Вихрь движется очень быстро. Урон всех умений босса неадекватный. Нужно: замедлить анимацию появления вихря. Замедлить движение вихря. Замедлить скорость движения босса когда он летает и падает на голову. Ослабить урон умений босса.

Опять же сапоги контрят скорость вихря. Или блинк норм справляется с разрывом дистанции. Когда летает и падает на голову опять же сапоги, или кувырок. В любом случае без сапог нормальных просто кувырок в последний момент. Смысл при взлете босса продолжать движение по прямой не петляя. Как с баражем на боссе в храме солнца. Если бежать прямо, успеваешь выбежать из приземления. Ну я кувыркался еще от страха на всякий случай.

"
Ушмаль: Все наземные эффекты после атак босса (особенно подожжённая земля и морозная земля) с момента появления длятся бесконечно. Нужно сделать так, чтобы наземные эффекты постепенно пропадали.

Вот тут в голос что-то, извиняюсь. Вы перечислили 2 эффекта на земле, которые проблем не доставляют. И огонь и лед хорошо видно на земле, зеленые лужи яда на траве видны намного хуже. Видимо вы вообще не поняли, что там еще и яд есть. Основная проблема босса, что его искать нужно по арене. Но в огромной арене есть и плюсы. Ренжевики расстрелять могут босса за экраном. Ко всему остальному вопросов совсем нет, ибо там есть(как минимум было, давно не пользовался) место, где босс тебя не достает, можно постоять порегениться. От входа слева, узкое место, куда босс достать не может. Ну у меня ни разу туда не приходил босс.

"
Лифты при игре в группе вот прям бесят. Нужно сделать так, чтобы лифт активировался при нажатии на что-нибудь вручную, когда вся группа встанет на него.

На счет лифтов согласен. Довольно криво работают. Особенно в группе. Я бы заменил лифты на двери поднимающиеся, как после арены с чумовиком.

"
Эффект остановки времени перед началом испытания просто выводит из себя. Нужно его убрать.

Возможно да, но я как-то смирился. Вероятно было добавлено для чего-то. Типа чтоб избежать абуза или чего-то подобного. Не знаю, правда не знаю, зачем это сделано. Я смирился с ними. Опять же читайте самый верх. Не нужно, чтоб все испытание превращалось в 3х минутный забег. Ну и типа что вам эта остановка, я так понимаю, вы не фармите хаос, а просто пытались восхождение получить. Разок прошли, очки получили и забыли.

"
Проходы между залами слишком длинные и долгие. Каменные двери мешают. Ответвления в сторону мешают. Иногда нужно дёргать рычаг, чтобы открыть путь - мешает. Нужно сократить переходы, убрать рычаги, двери и ответвления.

С появлением бега на пробел, как-то вообще пофигу стало. Раньше триал мной проходился за 18-19 минут на фулл, сейчас минут 12-13 на фулл, и минут 7 до 8 испытания и лив с перезапуском. Очень все ускорилось. С пробелом переходов между испытаниями не ощущаешь.

"
Нужно поставить Триал-Мастера у тайников и дать ему возможность опознавать предметы.

У вас в сундуке и так 5к свитков опознания лежит, нафига вам еще рядом с сундуком дополнительный нпц ради опознания. Если нет свитков, купите, они ультра дешевые. И что там опознавать вообще, осквернённый 4х модный молот? Просто перестаньте собирать всякий мусор. В хаосе 2 ядра и флатовая валюта, больше ничего нет, уник на распыление может еще дропнуться. Кто до триал мастера ходит всех благ.

"
Замедление: Все эффекты замедления в испытании Хаоса не должны оказывать никакого влияния на Следопыта со взятым восхождением Неустанная охота (На вашу скорость не влияют замедления). В действительности это не так. Это нужно исправить.

Тут без понятия. Не играл на следопыте. Я не помню только дебафов на замедление. Что там замедляет то.

Как можем увидеть, почти все контрится наличием сапог с мувспидом, билдом, или клавишами WASD и пробел. Нет необходимости любому билду справляться с любым испытанием без проблем. Игрок хоть какой-то мыслительный процесс должен проводить в голове, и не ходить в неприятные именно для него моды.

Ну и как говорится, критикуешь - предлагай. В том виде, в котором сейчас испытание хаоса вполне адекватные испытания. Ну как минимум контрятся все разными билдами, и можно подобрать под свой билд легкую комбинацию. Хотелось бы отображение текучих дебафов на экране. Как в сехеме иконка с проклятиями, навел мышку и увидел. Что-то хочется и в хаос. Если часами каждый день проходить его, начинаешь плыть и совершенно теряешься в пространстве, не понимаешь что ты пикал, на каком этапе находишься. Потом доходишь до следующего, пикаешь на автомате новый дебаф, и вспоминаешь, что забыл посмотреть стадию испытания. И опять в раздумьях кто я, где я, когда все это кончится уже.
Уважаемый, простите, а вы разработчик? Если да, то вы в свою игру сами играли? Если нет, то какого чёрта отвечаете? Вам всё и так нравится? Всё хорошо? Я так не считаю. И, уверен, много кто ещё так не считает. И всё это НУЖНО исправить.
Похоже, ГГГ наняли игроков, чтобы они писали, как все в игре супер. Ушки так и лезут наружу. В этой ветке собирают предложения по улучшению игры. Оды разрабам нужно писать в другом месте.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info