Атакуют из-за пределов экрана - предложение поднимать камеру
|
Здравствуйте. Есть проблемка. Часто враги-стрелки атакуют моего персонажа из-за пределов экрана. Я как персонаж-стрелок мог бы им отвечать, но я просто не могу прицелиться, не вижу противника на экране, он за его пределами. Нельзя ли в таких случаях отодвигать камеру повыше, как в битвах с крупными боссами? Вот появился какой-нибудь призрак, "плюющийся" шариками с молнией, если он "плюётся" из-за пределов экрана и других противников на экране нет, то камеру немного вверх, я его вижу, смогу хотя бы понять, где он там находится, возможно смогу отстреливаться. Спасибо.
Last bumped on Nov 2, 2025, 5:03:05 PM
| |
|
У меня монитор 32 дюйма, и меня тоже удивляет подобная ситуация с стрелками. Особенно когда по тебе группа отрабатывает, стоя хз где за границей твоей видимости.
|
|
|
А никак это в изометрии не лечится.
Точнее, лечится тем, что мобы не должны атаковать, пока не появятся в пределах экрана. Иначе всё это просто нечестно. А вообще в 2025 году надо было делать игру от 3 лица (как соулзлайки/шутеры). Тогда можно было бы: — игроку стрелять вверх по летающим целям (босс химера, босс дракон) — стрелять дальше, чем на 7 метров, появился бы дальний бой (а не бой в пределах экрана, как сейчас) — использовать рельеф и сооружения, как укрытия. Сейчас рельеф только мешает (не понятно, зачем он нужен в изометрии) И в игре все модели уже трёхмерные и высоко детализированы! Но их посадили на 2D-изометрический геймплей... ограничив возможности геймплея тем, что мы имели четверть века назад. Всё потому что боятся слезть с рельсов диабло-клона, а зря. На базе шутерного/соулзовского движка игра бы раскрылась. Испытание Сехем, босс-файты — всё это намного круче и удобнее игралось бы с видом из-за спины. Изометрический двухмерный геймплей был актуален во времена Диабло 2, когда комп 3D не вывозил. Last edited by zim289#0226 on Nov 1, 2025, 11:43:45 PM
|
|
" Как не отодвигай, пока вся карта не будет на экране, будут атаки из-за его пределов. Ну, и если персонаж уменьшится до размеров юнита в стратегии RTS, это будет такое себе... Last edited by zim289#0226 on Nov 1, 2025, 11:46:37 PM
|
|
" Изометрический геймплей тупо удобен. Ты действительно думаешь, что гриндить по 30 мап в час, нажимая васд и ворочая мышкой камеру, это хорошая идея? То, что вы не видите врагов на экране, лишь проблемы ваших глаз, а не игры. Вы не увидели стреляющего моба потому что за всеми усмотреть нельзя. Точно так вы не увидите моба с любым другим видом. Эта игра про крошить мобов пачками одной кнопкой, иногда разбавляя процесс боссфайтом, где немного извилиной надо шевельнуть. |
|
|
Кто-то до сих пор играет в эту китайскую лотерею ?
Все сферы хаоса, обнуления, барахло с экспедиции, все что имеет приписку random всегда продаю на маркете. Вы действительно верите, что из 6-ти статов вы удачно сбросите нужный ? А если там половина статов не нужна, то зачем вам вообще такая шмотка ? Единственное оружие против рандома это большая выборка. Нашел или купил нужную базу, накидал дешевых сфер, не получилось - продал или выкинул и так 10-20 попыток. А главное это дешевле, хоть и нужно больше телодвижений. Last edited by Zanozus#7669 on Nov 2, 2025, 11:41:20 AM
|
|
|
И забейте вы на этих стримеров. Они вообще в другую игру играют. У них и аккаунты подкручены и накачены донатом на десятки тысяч бакинских. Простому работяге и близко ничего не светит.
|
|
" Я бы подольше зависал на одной карте, только бы на ней было, чем заняться. А валить пачки можно и на движке шутера от 1 или 3 лица. Я на это обращаю внимание, так как большую часть за арбалетчика играл. Ему прям не хватает возможности прицельно стрелять подальше. Но это так... рассуждения о том, чего не будет. GGG по понятным причинам сделали "ремейк", который будет "выше, больше сильнее" а не что-то принципиально новое. Зачем рисковать с переходом на базу сосалика? Хотя они сверхпопулярны. Забавно, что копейщицей спамить за пределы экрана копьём намного легче, чем арбалетчиком. Потому что на копьях нет кулдауна. Last edited by zim289#0226 on Nov 2, 2025, 5:04:51 PM
|
|