Для кого это?

я беру первое же ассенданси друида и пытаюсь понять, что именно мне надо... я читаю каждое умение по 100 раз подряд и не понимаю его... как именно оно должно мне помочь на 15 уровне прокачки персонажа??? я не вижу как это должно помочь поему билду, коороый я не пытаюсь подсмотреть у стримеров. Ваша игра про стримеров, да? т.е. нельзя просто качаться, развиваться и пробовать что-то? нажо обязательно смотреть ОП билды? нет, спасибоя в такое играть не буду
Last bumped on Dec 17, 2025, 8:17:06 PM
я смотрю на шамана и оракула и ничего из них мне прямо чесйчас не нужно... нахера делать восхождение,которое никому не нужно... но вот реально, я хочу чувствовать прогрессию персонажа, постепенннуюю....
я реально не понимаю, что брать, чтобы это хоть как-то помогло, а не наборот... и это первая лаба! ПЕРВАЯ!
Ты не понимаешь что если у шамана взять ноду на экстра урон и экспложуру, то она тебе поможет?
Ну так возьми оракула, потом в шамана перекинешься если захочешь. В чем смысл выбирать себе восхождение бесполезное для билда?
"
ArJeZen#5249 wrote:
я беру первое же ассенданси друида и пытаюсь понять, что именно мне надо... я читаю каждое умение по 100 раз подряд и не понимаю его... как именно оно должно мне помочь на 15 уровне прокачки персонажа??? я не вижу как это должно помочь поему билду, коороый я не пытаюсь подсмотреть у стримеров. Ваша игра про стримеров, да? т.е. нельзя просто качаться, развиваться и пробовать что-то? нажо обязательно смотреть ОП билды? нет, спасибоя в такое играть не буду

В игре % 30 игроков которые очень хорошо разбираются в механике ПОЕ и разработчик делает игру только для этих игроков.Все остальные посланы н. ...й и вынуждены лазить по побам,симуляторам,сторонним сайтам и т.д и т.п.,где угодно но только не в самой игре.До "мегамозга" разраба не доходит что в игру играют еще 70% которые не так хорошо знакомы со всеми тонкостями игры и вместо того что бы как то помочь им в самой игре он просто выталкивает вас из игры на эти сторонние ресурсы.Как по мне так это не от большого ума......
Last edited by Shedevrr#7028 on Dec 14, 2025, 6:03:53 AM
Эти 30% игроков, о которых речь, в свое время пробовали разные комбинации нодов и искали подходящий результат. Не понимаю, почему другие игроки на это не способны. Что там может быть непонятного? Все подробно описано, на всех терминах подсказки. На примере из верхнего поста (типа непонятно, что на шамане и оркауле)
Шаман: навожу на 1ый нод "+40 спирита за каждый свободный слот чармов". Навожу на спирит. Если вкратце - ресурс для использования навыков с постоянным эффектом. К первой лабе как минимум 30 спирита уже есть и список умений за спирит уже известен. Навожу на шарм - опять подсказка. Предметы активирующиеся при определенных условиях. В первом акте за квест такой получал - все понятно. Прикидываю, хочу ли я постоянную пассивку, вместо активируемой
Навожу на второй нод. Дают некий "бондед" на руны. Навожу на бондед - шаман получает доп бонусы от рун. Руны также с первого акта падают, примерное представление есть.
Навожу на третий. Каждая единица рейджа дает спелл дамаг. Навожу на рейдж - ресурс, дающий урон от атак. Через какое-то время спадает. Смотрю в дерево, смотрю как его можно получить (поиск в дереве есть). Прикидываю, хочу ли я заморачиваться с получением рейджа чтобы разогнать спел урон и буду ли я вообще юзать спелы.
Смотрю следующий нод. О, а тут этот рейдж перестает спадать, да еще и сам регенится. Причем реген маны влияет на реген рейджа. Но тратится от использования навыков. Очевидно что больше рейджа = больше урон. Нахожу ноды на +максимум рейджа в дереве. Прикидываю, хочу ли я эту механику использовать. Также очевидно, что чем реже я использую скилы, тем проще сустейнить рейдж. Т.е. нужно что-то медленное но сильное. Открываю список навыков, ищу подходящий и прикидываю, хочу ли я этим играть
Навожу на следующий нод. -10% получаемого элем урона. Приятно. Адаптируюсь к урону. И получаю -10% урона от этой стихии. Навожу на адаптацию - написано, что получаю баф, получая от урона стихий. Стихия зависит от того, какой вид урона в полученной тычке самый большой. Фигово? да вообще отлично. По-любому надо брать в любой билд шамана
Следующий нод. Враги в доступе получают уязвимость. Ничо вроде непонятно. Навожу на доступ - 4 метра радиуса вокруг перса. Навожу на уязвимость - понижает резисты от элементов на 20% на 4 секунды. На этом же ноже - дает 10% урона от рандомной стихии. Вроде очевидно, что нод для мили с элем уроном.
И наконец последний нод. Написано дает Апокалипсис. Непонятно, но звучит круто. Навожу на Апокалипсис. Дает некую доблесть при нанесении элем урона. Непонятно, но ясно что с предыдущим нодом сочетается. Навожу на доблесть - написано - ресурс для использования определенных скиллов, причем у каждого из них свой способ ее получения. Ну вот уже понятнее. Бью элем уроном - получаю ресурс для использования апокалипсиса. Читаю дальше спелл. Написано - при активации раз в какой-то период бахает что-то из списка ниже на протяжении длительности спела. Читаю в таблице внизу. Сам спелл длится требует 100 доблести, длится 12 секунд, бахает раз в 0.75 сек. Прикидываю в уме - что-то около 15 раз. Открываю калькулятор - 16 раз. Отлично. Читаю спеллы. Огонь, лед, молния. Тот самый спелл урон, который я могу разогнать рейджем.

Объясните, что непонятно написано в подсказках? Почему 30% способны прочитать эти подсказки, а остальные нет?
"
ArJeZen#5249 wrote:
Ваша игра про стримеров, да?

Напоминаю, что в игре нет детальных настроек графики по причине "игра будет плохо смотреться на стриме". В игру не надо играть, сам разработчки про это говорит. Надо только осмотреть как играют стримеры на зп.
Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature
www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges
www.pathofexile.com##.clearfix.badges
"
Эти 30% игроков, о которых речь, в свое время пробовали разные комбинации нодов и искали подходящий результат. Не понимаю, почему другие игроки на это не способны. Что там может быть непонятного? Все подробно описано, на всех терминах подсказки. На примере из верхнего поста (типа непонятно, что на шамане и оркауле)
Шаман: навожу на 1ый нод "+40 спирита за каждый свободный слот чармов". Навожу на спирит. Если вкратце - ресурс для использования навыков с постоянным эффектом.

Забей. Это бесполезно. Люди не хотят читать ничего. Я уже сто раз говорил что в пое2 буквально все описано в самой игре.
Да, уже давно заметил, что игры делятся на "казуал игры" - легко проходят все, желающие вызова задирают сложность (ачивы и прочее) и тоже получают удовольствие, и "хардкорные игры" онли вызов. POE2 это именно из последних, чтобы играть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть в курсе топ-билдов, топ-стратегий и даже в этом случае тебя всеравно легко ваншотнет гадюка, особенно с последними "перезагрузками зон" .... Т.е. ты либо "в теме", либо НЕ играешь в эту игру, иного не дано, "казуально читать описания" это не поможет. Оффлайн трейдинг чуть улучшил ситуацию, но общая душность игры осталась.....

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info