"
Я приобрел игру два дня назад и отыграл всего несколько часов, после чего мой аккаунт (BublFreak#3487) был заблокирован. Сейчас я не могу войти ни в личный кабинет, ни в саму игру.
Я заранее дал разъяснения, что нахожусь в России и использую vpn из за региональных ограничений в моей стране. Оплату я производил со своей российской банковской карты, все чеки были предоставлены в поддержку. Я также записал короткое видео, где видно, что я использую vpn и у меня российский ip адрес.
Ответ технической поддержки:
"
Your account has been locked for fraudulent payments. Purchasing packs from a region restricted shop page while you are not located within that region is considered fraud.
I've taken a look into this for you and in order to restore access to your account we will need you to repay the difference.
Мне непонятно, почему технической поддержке так сложно разобраться в ситуации, так как с моей стороны никаких нарушений не было.
Last edited by bublfreak1#3145 on Dec 17, 2025, 9:18:09 AM Last bumped on Dec 20, 2025, 7:17:19 AM
|
Posted bybublfreak1#3145on Dec 17, 2025, 9:15:53 AM
|
"
Я приобрел игру два дня назад и отыграл всего несколько часов, после чего мой аккаунт (BublFreak#3487) был заблокирован. Сейчас я не могу войти ни в личный кабинет, ни в саму игру.
Я заранее дал разъяснения, что нахожусь в России и использую vpn из за региональных ограничений в моей стране. Оплату я производил со своей российской банковской карты, все чеки были предоставлены в поддержку. Я также записал короткое видео, где видно, что я использую vpn и у меня российский ip адрес.
Ответ технической поддержки:
"
Your account has been locked for fraudulent payments. Purchasing packs from a region restricted shop page while you are not located within that region is considered fraud.
I've taken a look into this for you and in order to restore access to your account we will need you to repay the difference.
Мне непонятно, почему технической поддержке так сложно разобраться в ситуации, так как с моей стороны никаких нарушений не было.
|
Posted bybublfreak1#3145on Dec 17, 2025, 9:17:18 AM
|
"
нахожусь в России и использую vpn из за региональных ограничений в моей стране. Оплату я производил со своей российской банковской карты, все чеки были предоставлены в поддержку.
Если включен впн, то банковские переводы не произведешь, явно речь про что-то другое.
Какой регион в стиме активирован?
В рублях была покупка?
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
|
Posted byaaimwhite#5408on Dec 17, 2025, 11:23:27 AM
|
"
"
нахожусь в России и использую vpn из за региональных ограничений в моей стране. Оплату я производил со своей российской банковской карты, все чеки были предоставлены в поддержку.
Если включен впн, то банковские переводы не произведешь, явно речь про что-то другое.
Какой регион в стиме активирован?
В рублях была покупка?
Игра покупалась на официальном сайте, не в Steam (о чем сожалею, в steam такой ерунды бы не было). Vpn был выключен перед покупкой.
|
Posted bybublfreak1#3145on Dec 17, 2025, 12:51:47 PM
|
|
Даже не хочется копаться, погаси разницу и вернут аккаунт, конец истории.
Не морочьте ни себе ни другим голову и всё будет окей.
ЧС для форума:
|
Posted byaaimwhite#5408on Dec 17, 2025, 1:58:55 PM
|
"
Даже не хочется копаться, погаси разницу и вернут аккаунт, конец истории.
Не морочьте ни себе ни другим голову и всё будет окей.
Уже нет желания продолжать играть, поэтому я запросил возврат средств. С момента оплаты прошло около 30 часов, в игре я провел 5 часов. Игровые 300 coin я не использовал. Даже в этом случае мне отказывают в законной просьбе. Ответ на запрос о возврате средств:
"
I'm afraid we're not able to grant your request in this case, as we're only able to consider a refund or exchange when requested within 48 hours of the purchase being made, and the contents of the pack remain completely untouched (including points). Additionally, refunds may be denied due to the use of access keys provided or due to playtime in Early Access.
My apologies for any inconvenience this may cause. If there's anything else at all we might be able to help you with please let us know.
|
Posted byPara3itt#0410on Dec 17, 2025, 4:25:27 PM
|
|
Теперь нет желания у него, короче, держи в курсе.
Как научишься не мошенничать в регионе в котором и так постоянно 50-60% скидка, так дай знать.
ЧС для форума:
|
Posted byaaimwhite#5408on Dec 17, 2025, 11:04:11 PM
|
|
Попробуй им скинуть данные с WinMTR (сервер посмотри в логах игры) с включенным и выключенным впном. Вряд ли это поможет, но хоть что-то. Твоя задача доказать что ты находишься в СНГ, вроде цены в рублях на весь регион распространяются, но это не точно.
А так, да, вряд ли тебе кто-то вернёт деньги, ибо слишком много времени прошло, плюс ты ими пользовался.
|
Posted byvoodezz#0616on Dec 18, 2025, 3:46:30 AM
|
|
Во-первых, через форум ты ничего не решишь. Или хочешь чтобы тебя пожалели?
Во-вторых, через впн\прокси оплата в принципе не проходит в РФ, для этого надо с родного ип сидеть, значит ты че-то такое делал осознанно. Теперь жалуешься.
Самое нелепое - это когда у тысяч игроков все нормально, но находится несколько уникальных пользователей, у которых ничего не работает и плохая поддержка плохо работает и банит на ровном месте. Если все вокруг считают тебя дураком, так может это не весь мир сошел с ума, а ты немножечко неправ?
|
|