POE 2 - Разочарование или ... ?

"
IliaEnot#5719 wrote:
Я как фанат серии souls и в целом творчества мастера Бабадзаки не оценил проект со стороны битвы с боссами. Так же как любитель POE 1 тоже не понравились искусственные ограничения такие как замедление геймплея, а это достаточно обширное понятие включающее в себя как и огромные локации так и скорость персонажа. Игра не сложная просто скучно получилась. Дойдя до карт я иду в течении 10 минут лопая пачку за пачкой и чувствую что засыпаю, а от того что засыпаю теряю внимание и бывало что отлетал по глупостям.

По поводу боссов. Как я понимаю это та вещь которую разработчики продвигали как новое инновационное решение. А что по итогу? Боссы на актах да когда ты слабенький приходится танцевать но потом ставишь боссов карт на поток. Уже есть куча видео где люди потратившие время (5-6 дней с открытия доступа из которых 2-3 они потратили на акты) убивают пинакл босса в течении 5 секунд без использования переката и танцев с бубном.

Обычный Вася придя с завода и дойдя до карт не пойдет играть в POE 2 если до этого играл в первую часть. Потому что если Вася не может убить Древнего он пойдет побегает вечером карты и получит лут\валюту\опыт что поможет ему на следующий день победить Древнего

Хочется закончить пост фразой "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте" потому что это огромный скачек вперед для игроков в Diablo но еще больший назад для игроков в POE 1. И на двух стульях усидеть ну такое.

+1
Грустно, что такую огромную базу за спиной скипнули, урезали, упростили, оказуалили. По факту это и была ПоЕ с ее крафтами, дрочильню в цифры, эксель таблицами, быстрым темпом и тд. А теперь типа диабло 4, недоизометрический дарк соулс, дарк-фентези. Для любителей вышеупомянутых игр это плюс, но чисто для пое enjoyer's это:

"
IliaEnot#5719 wrote:
огромный скачек вперед для игроков в Diablo но еще больший назад для игроков в POE 1.
сюда +1

Короче пацаны и пацанессы - это не пое, это попытка с одной ниши на другую перебраться, занять рыночек и залутать баксы. Если бы такой движок и графику кинули бы в первую пое - я бы капельницу к столу придвинул и до потери сознания перед монитором сидел. Может быть, я очень надеюсь, они одеяло все таки в сторону своего продукта передвинут, а не будут дальше лепить диапое.

Кому нравится, не осуждаю и не пытаюсь затронуть ваши чувства, кому не нравится - подвиньтесь, к вашему шалашику сяду.
"
Грустно, что такую огромную базу за спиной скипнули, урезали, упростили, оказуалили. По факту это и была ПоЕ с ее крафтами, дрочильню в цифры, эксель таблицами, быстрым темпом и тд. А теперь типа диабло 4, недоизометрический дарк соулс, дарк-фентези. Для любителей вышеупомянутых игр это плюс, но чисто для пое enjoyer's это:

"
IliaEnot#5719 wrote:
огромный скачек вперед для игроков в Diablo но еще больший назад для игроков в POE 1.
сюда +1

Короче пацаны и пацанессы - это не пое, это попытка с одной ниши на другую перебраться, занять рыночек и залутать баксы. Если бы такой движок и графику кинули бы в первую пое - я бы капельницу к столу придвинул и до потери сознания перед монитором сидел. Может быть, я очень надеюсь, они одеяло все таки в сторону своего продукта передвинут, а не будут дальше лепить диапое.

Кому нравится, не осуждаю и не пытаюсь затронуть ваши чувства, кому не нравится - подвиньтесь, к вашему шалашику сяду.

+1. Только мне кажется, если на 1 часть нацепить такую графику, там просто будет лагодром. Неиграбельно будет. Поэтому они замедлили геймплей тут, чтобы серваки хоть как-то жили, имхо, конечно. Может, я и неправ.
А мне понравилось
Люблю фисташки с чаем
Пое 2 - пока что разочарование.
Боюсь у меня не хватит времени на эту игру.
Я работяга и могу играть п 1-2ч вечерком, пока я закрою акты, лига кончится.
Пока я коплю на уник, он станет дороже в 10 раз.
Пока я качаюсь, персонажа занерфят.
Очень медленно все, прогресса не чувствуется. Лвл еле ползет, шмота нет, валюты нет, чем убивать, чем защищаться ?
Сейчас я в 1 акте 2 сложности и интерес угас, снова те же самые акты, снова терпеть этот предбанник перед настоящей игрой.

Не знаю, есть ли смысл в этом всем. Может разумнее не играть, чем ползти как черепаха, собирая мусор с актов, бегая с тем же шмотом и скилами, что и 10-20 уровней назад.

А хваленая сложность, изучение механик боссов, тайминги, нивелируются простым повышением урона у игрока.
Можно кувыркаться сколько угодно, но когда нет урона, кончится мана, банки, то не поможет ничего. Кроме покупки шмота на урон.
Last edited by Black__Cardinal#0195 on Dec 19, 2024, 12:28:45 PM
Огого! "Вышла (в ранний доступ) вторая часть легендарной игры!" Звучит хорошо - по факту имеем обрубок первой части, на новом движке. Очень сырок обрубок, очень плохо оптимизированный. Обрубок, в который сами ГГГ видимо даже не пробовали играть. Лучшее, что вы можете сделать, не играть в игру - с падением онлайна, разработчики задумаются, "а может сделать игру для людей?". Проблема PoE в том, что у неё нету конкурентов и люди будут хавать практически всё, что ГГГ им даёт.
На данный момент - разочарование.
Подразобрался тут немного.Сорка через урон хаоса и проклятие слабости,что снимает много брони у мобов - отлично пачки мобов кладет. Очки возвышения перекинул на +4% к регену маны и постоянный эффект колдовского выброса,что дает еще больший реген маны и скорость каста.Прям приятней играть стало.
"
Очень медленно все, прогресса не чувствуется. Лвл еле ползет, шмота нет, валюты нет, чем убивать, чем защищаться ?
Сейчас я в 1 акте 2 сложности и интерес угас, снова те же самые акты, снова терпеть этот предбанник перед настоящей игрой.

Не знаю, есть ли смысл в этом всем. Может разумнее не играть, чем ползти как черепаха, собирая мусор с актов, бегая с тем же шмотом и скилами, что и 10-20 уровней назад.

А хваленая сложность, изучение механик боссов, тайминги, нивелируются простым повышением урона у игрока.
Можно кувыркаться сколько угодно, но когда нет урона, кончится мана, банки, то не поможет ничего. Кроме покупки шмота на урон.

Именно, акты на 30+ часов - бред. Все искусственно растянуто по времени, непонятно зачем. Может, для того, чтобы не пилить лиги, как в PoE1, а раз в год лигу выдавать, короче, чтобы не париться с добавлением нового контента, пока там людишки актики пройдут, пока атлас туда сюда, реально год пройдет лол.
Вот хотелось бы качнуть второго перса, поиграть другим билдом, но как представлю, что надо снова акты проходить, прихожу в ужас, и желание сразу улетучивается XD
Сложность боссов ни о чем, я даже без дамага с ними кувыркался по 20 мин и валил с 1-2 попыток, волк в таком режиме отнял 5, ну и все на этом, вся "сложность" боссов. При этом нудные растянутые акты остаются, и их надо проходить, если хочешь поиграть другим персом. В PoE1 вообще не проблема было нового качнуть, а тут... Даже от мысли об этом приступ удушья начинается.
Если не сделают скип актов, то ничего не останется,как только дропнуть эту духотень. Зачем в этой игре много персов, восхождений, билдов, если физически невозможно все это попробовать, тут даже на одного перса нет времени...
"
"

Именно, акты на 30+ часов - бред. Все искусственно растянуто по времени, непонятно зачем. Может, для того, чтобы не пилить лиги, как в PoE1, а раз в год лигу выдавать, короче, чтобы не париться с добавлением нового контента, пока там людишки актики пройдут, пока атлас туда сюда, реально год пройдет лол.
Вот хотелось бы качнуть второго перса, поиграть другим билдом, но как представлю, что надо снова акты проходить, прихожу в ужас, и желание сразу улетучивается XD
Сложность боссов ни о чем, я даже без дамага с ними кувыркался по 20 мин и валил с 1-2 попыток, волк в таком режиме отнял 5, ну и все на этом, вся "сложность" боссов. При этом нудные растянутые акты остаются, и их надо проходить, если хочешь поиграть другим персом. В PoE1 вообще не проблема было нового качнуть, а тут... Даже от мысли об этом приступ удушья начинается.
Если не сделают скип актов, то ничего не останется,как только дропнуть эту духотень. Зачем в этой игре много персов, восхождений, билдов, если физически невозможно все это попробовать, тут даже на одного перса нет времени...

+1 Еще бесит ,что мобы в КАЖДОЙ следующей локации становятся ощутимо жирнее.
Игра вышла душноватая. Прогресс ощущается очень слабо. Даже когда по гайду играешь, вроде накрабил на палку для сорки(что ппц как сложно стало после уродов сломавших экономику на жуке), одел ее, а урон на 10% вырос. Т.е. надо крабить дальше. В первой поехе как то быстрее получалось выходить хоть на какой то стабильный фарм. Тут ковыряешь карту т1-3 пол часа, выпадает 1 выха и пара мусорных рарок. А выше пойти не получается, т.к. нет урона. И какой то замкнутый круг.
Акты в целом не вызвали прям лютого негатива, как у некоторых. Да долго, но сложностей с боссами я особых не испытывал. Прошел двумя персами их. Первый витчхантер на собственном билде через взрывной выстрел, второй соркой на спарке уже по гайду. Сейчас с добавлением телепортации между точками акты станут вполне приемлемыми. Ну и второго перса всегда проще качать, уже есть какие то уники, благо их валится вагон лоу левельных и годных для прокачки. Да и на первом сейчас не так сложно как на старте. Выхи в сюжетке все таки падают, а за выху можно купить все что угодно для прохождения актов.
Гораздо больше меня напрягла механика получения возвышений. Это дичь конечно лютая. Взять две самые сложные и требовательные к билду, гиру и рукам механики из первой части и запихать возвышения туда это прям идея века. Что санктум что ультиматум ну крайне специфические механики требующие к ним соответствующего подхода. Люди специальные билды в первой части делали что бы их проходить.Первые два восхождения еще как то более или менее проходятся с перекачем в 10 лвлов, а дальше все. Нужен уже жесткий одетый перс 80+ уровня. В итоге это вылилось в то, что люди просто покупают массово сервис по получению 3-4 восхождения. Это нормальный геймдизайн вы считаете? Я вот сегодня часа 2 потраил сехему. Дошел один раз до скорпиона. Его механики это что-то с чем-то. Очень крутой босс, который 50% времени просто в неуязвимости находится. Прекрасная идея. С 4.5к хонора и 84% резиста на спарке я его заковырять не смог. Попробовал еще пару раз, но там мне такие проклятия пачками насыпало, что я просто забил. И это третье восхождение. Про 4 я даже и думать не хочу. В итоге сегодня буду покупать сервис. Мне мои нервы дороже.
Ну и последнее. Это конечно аук. Да он такой же как в первой части(слава богу прикрутили торговлю валютой). Да в первой части к нему более или менее привыкли люди. И в первый месяц лиги он в общем то не вызывал особого раздражения, т.к. народ играет и торгует. Тут какой песец. Вообще никто не отвечает на запросы. Сраную палку на 5 вых сидишь и пытаешься купить по часу-два. Люди просто игнорируют. Сложно в этом разрабов винить, тут скорее вопрос к игрокам. Нахрена вы выставляете шмот на продажу и потом не отвечаете на запросы? Все эти оправдания, что человек на карте или еще где это чушь. Мне не мешает нахождение на карте отвечать на трейды. Если для вас та сумма за которую у вас хотят купить шмотку мелочь не стоящая отвелчения от карты - нахрена вы ее выставляете за такую цену? Имхо это самый душный момент в игре. И эту душность создают сами игроки, а не разрабы. Хотя офлайн аук решил бы этот вопрос конечно.
В итоге игра не плоха. Имеет потенциал. Но пока очень много геймплейных и геймдизайнерских косяков, которые вызывают ощущения духоты от процесса. Но в целом даже последний патч показал, что разрабы прислушиваются к игрокам. И со временем допилят игру.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info