Игра вылетает при телепортах либо входе в игру

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой как вылет игры на рабочий стол.
Бывает это обсолятно рандомно, а именно:
1. При нажатии на кнопку входа(в разделе выборов серверов)
2. При намажии кнопки играть в меню выбора персонажа
3. при любых телепортациях через телепорт либо портал.
Иногда, могу 2-3-4-5 часов играть и ни 1 вылета не будет, а иногда бывает такое что на то что б зайти в игру у меня уходит 5-8-10 попыток, и каак решить данную проблему я не знаю, может кто-то здесь сталкивался с этой проблемой и поможет её решить.
По ПК у меня:
Процессор - Intel I7-14700kf
Оперативная память DDR5 2 плашки по 16гб
SSD Samsung 980(скоростной)
Видео карта 1660-ti
Windiws 10 Pro
Из того что пробовал:
Переставлять игру на жесткий диск, переход между Ос, 10-тая несколько версий, 11-тая несколько версий, снос игры и переустановка, проверка файлов, менял местами оперативку а так же пробовал играть с одной плашкой, добавлял и убавлял файл подкачки, игру запускал от имени администратора и ставил высокий приоритет а так же пробовал все 3 XMP профиля для оперативки, смена дирекса и вулкана тоже не помогла, графика стоит на самом минимуме, ничего не помогло из этого, по этому прошу знающих людей или тех у кого была похожая проблема и нашли её решение помочь!
За ранее всем огромное спасибо!

P.S. Видео в кратце как работает данная беда прикреплю ниже
https://youtu.be/mwDxXG6F7aM
Last edited by WayFarer#2334 on Mar 19, 2025, 4:33:24 PM
Last bumped on Mar 21, 2025, 10:31:30 PM
Что в журнале стабильности системы?
Какой процесс крашится и с какой ошибкой ?
Вариантов несколько, самые распространенные:
Имя сбойного приложения: PathOfExileSteam.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x67d0d47a
Имя сбойного модуля: PathOfExileSteam.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x67d0d47a
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000000d314e
Идентификатор сбойного процесса: 0x2b7c
Время запуска сбойного приложения: 0x01db990aa1ad4a1c

Либо же

Имя сбойного приложения: PathOfExileSteam.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x67d0d47a
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 10.0.19041.5607, метка времени: 0x18768d24
Код исключения: 0xe0000001
Смещение ошибки: 0x000000000003b699
Идентификатор сбойного процесса: 0x4aec
Время запуска сбойного приложения: 0x01db9909cb9bcebb
При чем тесты памяти проводил, в разных прогах и через коммандную строку, все хорошо с ней
У меня уже просто руки опускаются искать решение этой проблеммы
Проблема не в памяти в данном случае.

Какая модель материнки?
Варианты с отключением е-ядер и понижением множителя пробовал ?
В Биосе разгон проца отключен или включен?
Чуть позже найду прогу с гитхаба которая предлагается для решения аналогичной симптоматики.

Upd

https://github.com/Kapps/PoEUncrasher/releases/

Если сомневаешься в приложении, можно после запуска игры в диспетчере задач найти процесс игры и изменить используемые процессоры - надо отключить core 0.

Также основным способом решения пытаются пропихнуть обновление Биоса. Но тут сильно зависит от модели материнки и не забили ли на ее обновление.

Множитель понижается intel tuning - если множитель стоит 54, то надо снизить до 52-50

Upd2
Ещё 1 из советов ограничить ФПС в игре
Last edited by MangustFTL#0732 on Mar 20, 2025, 5:09:41 AM
"
Проблема не в памяти в данном случае.

Какая модель материнки?
Варианты с отключением е-ядер и понижением множителя пробовал ?
В Биосе разгон проца отключен или включен?
Чуть позже найду прогу с гитхаба которая предлагается для решения аналогичной симптоматики.

Upd

https://github.com/Kapps/PoEUncrasher/releases/

Если сомневаешься в приложении, можно после запуска игры в диспетчере задач найти процесс игры и изменить используемые процессоры - надо отключить core 0.

Также основным способом решения пытаются пропихнуть обновление Биоса. Но тут сильно зависит от модели материнки и не забили ли на ее обновление.

Множитель понижается intel tuning - если множитель стоит 54, то надо снизить до 52-50

Upd2
Ещё 1 из советов ограничить ФПС в игре

Материнка Asus Tuf Gaming B760 Plus Wi-fi, по обновлению самого биоса не шарю, как и за то разогнан ли процессор, как понизить множитель так же не знаю, но вот пока что, тьфу тьфу, с твоей прогой не вылетает, пока тестим, а если еще подскажешь как глянуть обновление биоса, вообще круто будет

UPD. Вылеты остались даже с прогой, намного реже, раз в час-полтора вместо старых 1-2-4 минуты, но появилась новая ошибка в вылетах, не только кернблейз а еще и эта...
Имя сбойного модуля: PathOfExileSteam.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x67d0d47a
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000001eebeca
Идентификатор сбойного процесса: 0x5f80
Время запуска сбойного приложения: 0x01db99968cc03ffa
Last edited by WayFarer#2334 on Mar 20, 2025, 9:16:11 AM
Скачайте winMTP и проведите трассировку маршрута до сервера, с большой вероятностью у вас там потери на узлах. Вариант решения впн или программы которы улучшают пинг в играх так как они могут улучшить маршрут до сервера, но это не факт. С такой проблемой столкнулся мой друг, сегодня особенно жестко у него на некоторых узлах до 75% потерь, он вообще зайти в игру не может, максимум до выбора чара с 10-20 раза, чары не загружаются, вместо чара силуэт из пузырьков, и если чар прогружается то при нажатии играть выкидывает к выбору сервера или вообще игра закрывается.
"
Bublik#4432 wrote:
Скачайте winMTP и проведите трассировку маршрута до сервера, с большой вероятностью у вас там потери на узлах. Вариант решения впн или программы которы улучшают пинг в играх так как они могут улучшить маршрут до сервера, но это не факт. С такой проблемой столкнулся мой друг, сегодня особенно жестко у него на некоторых узлах до 75% потерь, он вообще зайти в игру не может, максимум до выбора чара с 10-20 раза, чары не загружаются, вместо чара силуэт из пузырьков, и если чар прогружается то при нажатии играть выкидывает к выбору сервера или вообще игра закрывается.

У меня пинг 30 стабильный, вылетов на выбор сервера нет только если полностью игра закрывается на рабочий стол, судя по ошибкам, проблемма не в пинге или интернете, а в многоядерности процессора, скачал фикс как посоветовали выше, вылетов стало намноооого меньше, но остались
На вулкане тесты или на dx12?
Для чистоты - вулкан включи , только он показывает стабильную картину.

Скачай intel tuning , там интуитивно поймёшь что менять, там одно место на основной вкладке с цифрой х54

И обновить Биос явно стоит. Гугл в помощь и оф.сайт материнки, там все описано

Last edited by MangustFTL#0732 on Mar 20, 2025, 12:00:18 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info