Благодарственно-поддерживающее письмо всему коллективу Grinding Gear Games

"
ZIKIFDEZ#0457 wrote:
Ох, дружище, прочитал твоё сообщение — приятно, честно. В такое время, когда форум тонет в буре негатива, это как глоток свежего воздуха. Но... давай чуть трезвее, ладно?

PoE 2 всё-таки делали больше пяти лет. Пять лет. И что мы получаем на выходе? Почти отсутствующую вариативность билдов, всё завязано на паре эффективных архетипов, а любые попытки поиграть "не как все" заканчиваются страданиями и проклятиями. За респек — плати, экспериментировать — больно. Где та самая глубина, за которую мы любили первую часть?

Последнее обновление вообще только усугубило ситуацию. Боссы бешеные, классы дисбалансные, а некоторые умения просто неиграбельны. Даже сами разработчики уже признали, что "наощупь балансили" — ну серьёзно, это как-то вообще звучит после стольких лет работы?

Я не говорю, что всё плохо — визуал, атмосфера, звук, да, шикарно. Но и игнорировать критику нельзя. То, что игра бесплатная, не оправдание для кривого геймплея. Так что благодарность — это здорово, но давай не будем делать вид, будто всё идеально. Мы любим эту игру — поэтому и требуем.

Воот, адекватный комментарий с аргументацией, спасибо)
Да, не всё идеально естественно, писал и об этом. Данный текст был предназначен для прочтения "GGG", в основном, но сказав "Спасибо" отправили на форум)
Розовых очков нет, но есть немного надежды, что игра получиться)
Работать над чем то сложно когда вокруг говорят, что дело "говной воняет" и "нас" не устраивает.
На счёт 5 лет разработки я услышал только вот на данном форуме. Возможно делать начали в последний момент, как обычно, "но это не точно")
"Общий" тест от внутреннего же отличается. У новых людей глаза не "замылены". РЕПОРТЫ НУЖНЫ. Я больше против тех, кто просто так пишет негатив, без аргументации и разбирательств, тип "Вы говно, ни чего не сделали", "Почему у меня не получается 1 скиллом зачищать карту! Вы виновны!" и т.д.
Забывают, что уже сделано.
С геймплеем сложнее всего, нужно угодить своей старой аудитории и придумать чем завлечь новую. И тут уже требуется "массовость", и вроде пока +- разбираются, лишь бы руки не упали.
Last edited by Drago789#7812 on Apr 15, 2025, 4:35:36 AM
"
Maidz32#3165 wrote:
Смысл сказанного в том, что в пое2 дешевле респек по обьективным причинам-он не жрет твою валюту. Но адепт пое1 даже тут пытается это вывернуть в пользу пое1.
Прикинь у игрока пое2 будет валюта и он ее потратит после актов на гир, а ты в пое1 на респек)
В пое1 с февраля не играю. Играл в айон. Пропускал лиги по 3 штуки в ряд - адепт пое1. Ну, вы тут всех так называете, кто не поклоняется вашей любимой игре, неважно.
Но я говорил именно про пое1, зачем ты снова приплёл пое2 - я не знаю. А теперь покажи мне, где я пытался что-то вывернуть в пользу пое1/пое2/ещё какой игры? Где я сравнил респек пое1 там хоть с чем-то?
Конечно спасибо за игру, но как бы ребята не за спасибо её делали) Да и игра сейчас не бесплатная. Вообщем-то многие, кто играет скорее всего вложили в игру больше гораздо, чем просто если купить полноценную игру.
"
"
Maidz32#3165 wrote:
Смысл сказанного в том, что в пое2 дешевле респек по обьективным причинам-он не жрет твою валюту. Но адепт пое1 даже тут пытается это вывернуть в пользу пое1.
Прикинь у игрока пое2 будет валюта и он ее потратит после актов на гир, а ты в пое1 на респек)
В пое1 с февраля не играю. Играл в айон. Пропускал лиги по 3 штуки в ряд - адепт пое1. Ну, вы тут всех так называете, кто не поклоняется вашей любимой игре, неважно.
Но я говорил именно про пое1, зачем ты снова приплёл пое2 - я не знаю. А теперь покажи мне, где я пытался что-то вывернуть в пользу пое1/пое2/ещё какой игры? Где я сравнил респек пое1 там хоть с чем-то?

Я называю так тех кто очевидный плюс пое2 в виде бесплатного респека не видит.
"
Maidz32#3165 wrote:
"
"
Maidz32#3165 wrote:

Я называю так тех кто очевидный плюс пое2 в виде бесплатного респека не видит.
Даже если в разговоре я не упоминал пое2?
"
Конечно спасибо за игру, но как бы ребята не за спасибо её делали) Да и игра сейчас не бесплатная. Вообщем-то многие, кто играет скорее всего вложили в игру больше гораздо, чем просто если купить полноценную игру.

"Спасибо на хлеб не намажешь", но лучше чем ничего) Денег на "Развлечения" нет, но хоть так отблагодарить можно)
"
Drago789#7812 wrote:

С геймплеем сложнее всего, нужно угодить своей старой аудитории и придумать чем завлечь новую. И тут уже требуется "массовость", и вроде пока +- разбираются, лишь бы руки не упали.

Да, понимаю, крики в стиле "всё говно" действительно раздражают, особенно когда люди даже не пытаются разобраться. Но тут важно не путать критику ради критики и обоснованное недовольство.

Дело в том, что вся ситуация с PoE 2 — это не просто "некоторые недовольны", а результат долгосрочного видения, которое, как ни странно, работает против сильных сторон игры. Видел интервью с Джонатаном? (можно найти пересказы у ютуберов). Он считает, что большинство игроков "играют неправильно", и похоже видит своей задачей перевоспитать аудиторию. Проблема в том, что при таком подходе вариативность и свобода отходят на второй план, уступая место "правильному" и, как по мне, душному геймплею.

По факту, сейчас билдов почти нет. Всё обрезано, развитие в начале скучное — та же автоатака лучше многих скиллов. Я тоже сел поиграть в патче: редкость предметов почти отсутствует, никакой мотивации экспериментировать. И самое грустное — ты вроде убиваешь всех, но не чувствуешь ни вызова, ни интереса. Просто процесс на выносливость. Джонатан хотел "толстых мобов", ну вот они и есть — жирные и унылые. Это не сложность, это просто затягивание.

Конечно, кому-то может зайти такая "олдскульная" модель, где ты гордишься не победой, а тем, что вытерпел всё это. Но это шаг назад, а не вперёд. Лично я до недавнего времени даже не думал смотреть в сторону Last Epoch, но сейчас начинаю присматриваться. Не потому что прям вау, а потому что PoE 2 перестаёт быть той игрой, в которую я хотел бы возвращаться. Надеюсь, они ещё не всё потеряли, но пока — грустно.
"мы уже с нетерпением ждём реакции сообщества на наши самые странные идеи."
GGG
Сложность не мешает, не пугает, геймплей в игре хорош. Но как всегда есть но...
золотое правило любых игры - сложность=вознаграждение тут не работает. Если бы дроп подкрутили так же как и сложность - не было тонн хейта - ну может только от новичков. Ну и баланс да - полтора-два играбельных билда для такой вариативности - этот как какашка в золотой обертке. В мили играть малореально - посмотришь на клир копья и дизмораль сразу очередная спарка. Ничему их старт не научил.
"
ZIKIFDEZ#0457 wrote:

По факту, сейчас билдов почти нет. Всё обрезано, развитие в начале скучное — та же автоатака лучше многих скиллов. Я тоже сел поиграть в патче: редкость предметов почти отсутствует, никакой мотивации экспериментировать. И самое грустное — ты вроде убиваешь всех, но не чувствуешь ни вызова, ни интереса. Просто процесс на выносливость. Джонатан хотел "толстых мобов", ну вот они и есть — жирные и унылые. Это не сложность, это просто затягивание.

Полностью поддерживаю данное виденье текущей ситуации с игрой.
Интервью слышал в пересказе, но от очень недовольного игрока, ветерана ПОЕ1)
Удивительно, что в целом взгляды мои и Джонатана во многом схожи, но вот реализация пока хромает. Я надеюсь на то что в итоге игра измениться не в сторону ПОЕ1, а в что то иное.
Джонатан хочет, что бы игроки использовали связки умений, там прям по описанию видно. На примере, гранаты и скиллы "детонаторы", "Разрушение брони" и "Поглощение разрушения брони" и т.д. Однако, это не имеет не какого смысла пока есть "иной" скилл, таже автоатака, которая за 2 удара нанесёт на 10-30% урона больше. Вроде подвижки то есть, но остро воспринимаются в штыки, все хотят простой билд 1-2 кнопки. Тут возникает другая проблема.
Джонатан хочет, что бы каждый моб включая "белого" был препятствием, что бы труды на их создание увидели, а не лопали как пузыри. Однако плотность (количество) и резкость этих мобов несопоставима с тем гемплеем который задуман. Тут явно работают 2, а то и больше, не сообщающие между собой команды. 1 приверженец класса ПОЕ1 с 1 скил, куча мобов, лопай наслаждайся. 2 за инновации и Джонатана (я в его команде, хочу нового)), медленный геймплей (по сравнению с предшественником), показать историю и труды разработчиков (и всех причастных), комбинацию умений и т.д.
Вот и результат угодить всем, не угодили ни кому, НО ЭТО ПОКА ЧТО.
"
Сложность не мешает, не пугает, геймплей в игре хорош. Но как всегда есть но...
золотое правило любых игры - сложность=вознаграждение тут не работает. Если бы дроп подкрутили так же как и сложность - не было тонн хейта - ну может только от новичков. Ну и баланс да - полтора-два играбельных билда для такой вариативности - этот как какашка в золотой обертке. В мили играть малореально - посмотришь на клир копья и дизмораль сразу очередная спарка. Ничему их старт не научил.

В интервью сказали, что с дропом как то напортачили и будут исправлять, должно было в 3 раза больше падать, а получилось наоборот, ждём.
А по остальному выше собственно написал.
Субъективно моё мнение)

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info