Чудесная игра, а разраб делает просто всё для наивысшей точки наслаждения
" Игры такого типа не должны ставить тебе испытания. Я предпочту закрыть глаза и полететь мапу взрывая всё и получая удовольствие, что бежать её 15 минут и ковыряться с мсом 30%. Хочешь испытаний - рогалики какие-то или соулслайки. Тут игра про бить пачками мобов и кайфовать |
![]() |
" Игры этого типа действительно должны дарить удовольствие — но не тупую раздачу конфет, а кайф от роста, освоения и награды за умение. Первая PoE именно этим и цепляла: сначала ты ничего не понимаешь, умираешь, промахиваешься с билдом. Но если вникаешь — ты начинаешь летать. 40-секундная Т16, убер-боссы с фазоскипами, ультимативная скорость и контроль. Игра вознаграждает тех, кто стал лучше. Это не про страдание — это про становление. Ты начинаешь как болванчик, а заканчиваешь машиной, тушащей звёзды. В этом и была фишка: сложность — не в «мобах с миллионом хп», а в эффективности, механиках, управлении билдом. Если хочешь просто бух-бах и все умерли — таких игр море, хоть тот же Vampire Survivors. А вот проблема PoE 2 — в том, что она не предлагает реального челленджа. Она говорит: «А сможешь ли ты вытерпеть убийство белых мобов» Тут нет интересной позиционки, нет боевого тайминга в духе соулслайков, где важно каждое движение. Атаки читаются легко, паттерны простые — и единственный «вызов» в том, чтобы не умереть от скуки. Итог в том, что игра должна либо бросать вызов с адекватной наградой, либо давать удовольствие от беспрепятственного экшена. А PoE 2 пока не делает ни того, ни другого. Она ставит перед игроком вопрос не "справишься ли?", а "выдержишь ли?". "мы уже с нетерпением ждём реакции сообщества на наши самые странные идеи."
GGG |
![]() |
Товарищи, доброго времени суток. Для ПОЕ1 есть ПОЕ1 и что то не заметно, что там онлайн растёт неудержимо. Игры всегда требуют изменений, а иначе просто наскучивают. Для пробежать всё за 15 мин... есть мобильный гейминг, там даже игра "за тебя" поиграть может) К сожалению, вы правы и сейчас большая аудитория привыкла к казуальности на 15-20 мин в день, максимум, но разве это про ПОЕ? Про игру где смысл экспериментировать? Где нужно ЧИТАТЬ и ВНИКАТЬ?
Думаю нет, конечно. Игра такова из за того, что разработчик мечется, пытаясь угодить как любителям сложности так и "казуальщикам", а это невозможно... Так пускай ПОЕ1 останется собой (хотя она далеко не казуальна), а ПОЕ2 будет развивать иное направление, зачем вам 2 игры с одним и тем же геймплеем? |
![]() |
" Что хочу я от ПОЕ2 как геймер? Первое - дроп. Его нет. Второе - крафт. Его нет. Третье - Билдостроение. Отсутствует в ноль. Вывод: разрабы ПОЕ2 пока не справляются. Жду релиза, а там - посмотрим. |
![]() |
" Дроп? - сервера регулярно дропает. Есть. Крафт? - трансмутка, ауг, регал, 3 экза. Есть. Билдостроение? - это просто "вы играете неправильно". Есть. |
![]() |