СЕРВЕРА
Всем доброго времени суток — команде GGG и игрокам POE2.
Хочу затронуть важную тему, которая, уверен, уже остро стоит не только для меня одного. Последние пару дней игра стала практически неиграбельной: постоянные дисконнекты, серверные лаги, резкие фризы и скачки пинга. И если бы это были единичные случаи — вопросов не было бы. Но это происходит стабильно и массово, особенно в прайм-тайм, так еще и в выходные. GGG, вопрос к вам как к разработчикам и людям, которые в интервью не раз говорили, что следят за качеством игры. Вы сами видите, что происходит с серверами в выходные? Это уже не "особенности раннего доступа", это системная проблема, которая напрямую бьёт по игровому процессу. Всё это влияет не только на геймплей. Игроки теряют валюту, редкие карты, вещи. Нередко — просто не успевают их подобрать, потому что внезапно выкидывает из игрового процесса, в самый разгар событий. Никаких восстановлений, никаких компенсаций. Просто минус несколько часов времени — и будь добр, начни заново, а сколько нервов и силы уходят ? Ситуация неприятная, и становится действительно обидно. Создаётся впечатление, что игроки должны терпеть всё это "по умолчанию", а со стороны студии никакой реакции. Вопрос: долго ли ещё так будет? Или всё-таки стоит уже подумать о каких-то базовых механиках компенсации на такие случаи? Не бонусы ради бонусов, а банальное уважение к игроку, который проводит в вашей игре десятки часов. Мы все понимаем, что игра ещё в разработке, полусырая, есть недочеты. Но если уж вы открыли доступ — значит, берёте на себя ответственность и за техническое состояние. Иначе это не ранний доступ, а тест на терпение. Очень надеюсь, что данный сигнал дойдёт до вас! Хотелось бы видеть не только классный геймдизайн и историю, но и качественный, стабильный онлайн, особенно в моменты, когда игроки наиболее активны. Спасибо за внимание. PS связанная тема https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3793688 Last edited by Abuka25#1977 on Jun 17, 2025, 2:41:45 PM Last bumped on Jun 17, 2025, 2:26:30 PM
|
![]() |
Воистину! Последние три дня вообще играть нельзя, постоянные вылеты.
|
![]() |
Полностью поддерживаю автора. Игра оставляет желать лучшего. Постоянные вылеты, потери прогресса и отскакивание обратно во времени делают процесс прохождения невыносимым. Игровой контент пропадает прямо на глазах — собранные предметы исчезают бесследно.
Path of Exile 2 абсолютно неиграбельна. До устранения всех технических проблем заходить в неё категорически не рекомендуется. Остаётся надеяться, что разработчики оперативно исправят ситуацию и вернут игрокам удовольствие от игрового процесса. |
![]() |
я вообще не могу даже обновить через лаунчер))) Но не суть, новости читайте это не их вина, это блокировка инета ради безопасности граждан, наше правительство нас бережет со всей силы)))
|
![]() |
" Не думаю, что на территории моей страны происходит блокировка интернета. Все игры запускаются на ура, исключительно ПОЕ и ПОЕ2 сталкивается все время с проблемами серверов. И это наглядный пример того, что сами разработчики халатно относятся к своему продукту. |
![]() |
" нет никакой блокировки интернета.. проблемы с игрой возникли сразу и исключительно по причине установки патча на пое1.. разрабам нужно было идти работать в проктологи, так все делают через задний проход и не в первый раз а постоянно... |
![]() |
Ребята пое это вечный лаг я уже с этим смерился.
|
![]() |
С точки зрения диалектического матана, качество - это взятая изолированно определённость. Нерабочее - это тоже качество. Вам говорили, что за качеством следят. Следят. А вот за каким конкретно видно на практике. Что пое1 была и есть с лагами, фризами и дисконнектами. Та же Москва при пинге в 16 постоянно отваливалась в середине 10-х и в начале 20-х. ПоЕ2 теперь уверенно продолжает эту славную традицию. И да, стенания не помогут. Известная цитата: "Проблемы негров шерифа не волнуют" тут как раз в тему. Лучший способ - это молча проголосовать действием. Ногами. Лично я так и планирую сделать, как только антуражу наемся. ГГГ плевать на таких, как я. Мне плевать на них. Отношение рождает отношение.
|
![]() |
![]() | |
Отличные лаги. Только успел в Симулякр загрузиться и пинг улетел в космос. Дальше вылет и нет ни порталов, ни Симулякра.
|