СЕРВЕРА

Всем доброго времени суток — команде GGG и игрокам POE2.

Хочу затронуть важную тему, которая, уверен, уже остро стоит не только для меня одного. Последние пару дней игра стала практически неиграбельной: постоянные дисконнекты, серверные лаги, резкие фризы и скачки пинга. И если бы это были единичные случаи — вопросов не было бы. Но это происходит стабильно и массово, особенно в прайм-тайм, так еще и в выходные.

GGG, вопрос к вам как к разработчикам и людям, которые в интервью не раз говорили, что следят за качеством игры. Вы сами видите, что происходит с серверами в выходные? Это уже не "особенности раннего доступа", это системная проблема, которая напрямую бьёт по игровому процессу.

Всё это влияет не только на геймплей. Игроки теряют валюту, редкие карты, вещи. Нередко — просто не успевают их подобрать, потому что внезапно выкидывает из игрового процесса, в самый разгар событий. Никаких восстановлений, никаких компенсаций. Просто минус несколько часов времени — и будь добр, начни заново, а сколько нервов и силы уходят ?

Ситуация неприятная, и становится действительно обидно. Создаётся впечатление, что игроки должны терпеть всё это "по умолчанию", а со стороны студии никакой реакции. Вопрос: долго ли ещё так будет? Или всё-таки стоит уже подумать о каких-то базовых механиках компенсации на такие случаи? Не бонусы ради бонусов, а банальное уважение к игроку, который проводит в вашей игре десятки часов.

Мы все понимаем, что игра ещё в разработке, полусырая, есть недочеты. Но если уж вы открыли доступ — значит, берёте на себя ответственность и за техническое состояние. Иначе это не ранний доступ, а тест на терпение.

Очень надеюсь, что данный сигнал дойдёт до вас! Хотелось бы видеть не только классный геймдизайн и историю, но и качественный, стабильный онлайн, особенно в моменты, когда игроки наиболее активны.

Спасибо за внимание.

PS связанная тема https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3793688
Last edited by Abuka25#1977 on Jun 17, 2025, 2:41:45 PM
Last bumped on Jun 17, 2025, 2:26:30 PM
Воистину! Последние три дня вообще играть нельзя, постоянные вылеты.
Полностью поддерживаю автора. Игра оставляет желать лучшего. Постоянные вылеты, потери прогресса и отскакивание обратно во времени делают процесс прохождения невыносимым. Игровой контент пропадает прямо на глазах — собранные предметы исчезают бесследно.
Path of Exile 2 абсолютно неиграбельна. До устранения всех технических проблем заходить в неё категорически не рекомендуется. Остаётся надеяться, что разработчики оперативно исправят ситуацию и вернут игрокам удовольствие от игрового процесса.
я вообще не могу даже обновить через лаунчер))) Но не суть, новости читайте это не их вина, это блокировка инета ради безопасности граждан, наше правительство нас бережет со всей силы)))
"
Darksaid#4646 wrote:
я вообще не могу даже обновить через лаунчер))) Но не суть, новости читайте это не их вина, это блокировка инета ради безопасности граждан, наше правительство нас бережет со всей силы)))

Не думаю, что на территории моей страны происходит блокировка интернета. Все игры запускаются на ура, исключительно ПОЕ и ПОЕ2 сталкивается все время с проблемами серверов. И это наглядный пример того, что сами разработчики халатно относятся к своему продукту.
"
Не думаю, что на территории моей страны происходит блокировка интернета. Все игры запускаются на ура, исключительно ПОЕ и ПОЕ2 сталкивается все время с проблемами серверов. И это наглядный пример того, что сами разработчики халатно относятся к своему продукту.

нет никакой блокировки интернета.. проблемы с игрой возникли сразу и исключительно по причине установки патча на пое1.. разрабам нужно было идти работать в проктологи, так все делают через задний проход и не в первый раз а постоянно...
Ребята пое это вечный лаг я уже с этим смерился.
С точки зрения диалектического матана, качество - это взятая изолированно определённость. Нерабочее - это тоже качество. Вам говорили, что за качеством следят. Следят. А вот за каким конкретно видно на практике. Что пое1 была и есть с лагами, фризами и дисконнектами. Та же Москва при пинге в 16 постоянно отваливалась в середине 10-х и в начале 20-х. ПоЕ2 теперь уверенно продолжает эту славную традицию. И да, стенания не помогут. Известная цитата: "Проблемы негров шерифа не волнуют" тут как раз в тему. Лучший способ - это молча проголосовать действием. Ногами. Лично я так и планирую сделать, как только антуражу наемся. ГГГ плевать на таких, как я. Мне плевать на них. Отношение рождает отношение.
Отличные лаги. Только успел в Симулякр загрузиться и пинг улетел в космос. Дальше вылет и нет ни порталов, ни Симулякра.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info