Лейт гейм - в чем суть? (мнение новичка, наигравшего 1300+ часов)

Всем привет!
Немного о себе: В пое 1 я залетал очень, ооочень давно. Не понравилось.
Залетел в пое 2 вначале 2го сезона, с тех пор наиграл более 1300 часов.(1000 из них во 2 сезоне)

Во 2 сезоне за месяц закрыл всех т4 боссов, выфармил всё что есть, бегал самые люто-обмазанные карты под 4 башнями, было весело, но заветного миррора я так и не увидел (в дропе).
Все еще говорили "лига мертва с релиза"

Вышел заветный 3й сезон, вдруг "игра воскресла", стала лучше, все охают и ахают, но что по факту поменялось ?
Этапы сложности боссов сократили, убрали башни, упростили крафт..это то, что "воскресило игру" ?
На мой личный взгляд - это как раз убило игру (Пишите свое мнение в ответах, очень интересно, это я странный или есть люди с подобным мнением).

Бегаешь нудные никому не нужные акты, чтобы бегом-бегом дойти до лейта и начать гринд, ведь гринд - суть игры, разве нет ?

У всех цели в игре разные, кому-то важно взять 100й лвл, кому то убить всех боссов и можно бросать игру, кто-то ставит цель "нафармить кучу мирроров" через трейд, у кого-то - выбить его с пола. Какие еще есть варианты ?

100й лвл - вопрос времени
Убить всех боссов - вопрос знаний игры, возможности трейда и вложений валюты в билд (которых кстати точно также по пальцам пересчитать, сейчас каждый 2й через спарку, как во 2 сезоне бладвичка)
Нафармить кучу мирроров через трейд - вопрос опыта и быстрого обучения крафту
Выбить миррор с пола - вопрос времени, удачи (и наличия друзей)

Я каждый раз удивляюсь людям, кто наиграл больше 500 часов и для них 100 диванов - это что-то недоступное, но господа, дело не в том, что у вас "мало времени на игру, в отличии от задротов", а в том, что Вы не готовы разбираться в игре и изучать что либо.

У меня встаёт вопрос, разработчики, почему у вас первостепенная цель - доделать никому ненужные акты, а не улучшить лейт гейм ?

1. Зачем вы сокращаете сложность пинакл боссов, когда ее наоборот нужно наращивать?
- Добавьте большее количество сложностей, новых механик, чтобы даже миррорные билды могли прикурить от условного т10 арбитра за пару ошибок.
- Добавьте новых предметов в лут, с каждым повышением сложности (как это было ранее). Такой то предмет падает только с т5 сложности, такой то с т7 и т.д. (естественно не со 100% шансом)
- Как вариант, сделайте банальный ладдер с бесконечным уровнем сложности, где будут все механики боссов, но с каждым уровнем растет ХП и урон, дабы добавить некий соревновательный элемент. Кто закроет самую высокую сложность в течении сезона - получает уникальный скин.
Это добавит мотивации улучшать собственный текущий билд, вкладывать больше валюты, стремиться закрыть более высокую сложность (с обязательным добавлением некого алтаря, где можно отслеживать кто и в чем закрыл ту или иную сложность).

2. Зачем вырезать механику башен, если обмаз карт - напрямую влияет на гринд?
Да, вы сделали плитки более "ходовым" товаром, но эта механика больше раздражает, когда ты убил 30 минут, чтобы сделать себе 50+ карт, из них 80% ушло в мусорку, т.к. не прокнул карапт, бегаешь по атласу в поисках нужной карты, жмешь на нее, видишь что плитки закончились - выходишь, ищешь плитки, потом снова ищешь ту самую выбранную мапку по гигантскому атласу и только потом начинаешь ее бежать.
Зачем весь этот геморрой ?))

3. Упрощение крафта.
Да, это для многих классно и круто, но вы ввели действительно очень крутую систему трейда и одно другом мешает.
Суть игры - выбить или скрафтить крутую шмотку и продать ее тем, кто гриндил валюту.(или оставить себе)
Какой смысл в удобном трейде, если каждый 3й умеет крафтить топ шмот ?
Для миррорных шмоток всё еще нужно потратить очень много денег, но это скорее инвестиция в "миррор-сервис", но банально, неделю назад купил базу жезла за 95д, сунул в него 4 ануля, 3 перфект экза = получил миррорный жезл, который еще и дал дырку при карапте.
Вы скажете - да ты лакерок, нет..безусловно, удача всё еще играет роль, но крафт сдал настолько простым, что просто нет никакого смысла в покупке предметов, сейчас больший смысл - в гринде баз.

Коротко:
- Сократить акты, быстрее в лейт
- Добавить соревновательный аспект
- Добавить больше уникальных, важных для билдов предметов с пинакл боссов за высокие сложности
- Позволить игрокам обмазывать карты еще сильнее, чтобы сложность действительно росла, но пропорционально повышению шанса дропа на ценности
- Исправить ситуацию с ботами и "вагонами", т.к. сейчас фарм мапок эффективен ТОЛЬКО через фул пати (если на карте 6 игроков, то и сложность должна быть х6, а не только лут)
- Усложнить крафт, а не облегчать его. Чтобы не ломать экономику и предметы действительно имели ценность
Last bumped on Nov 4, 2025, 7:40:06 AM
Если крафт стал слишком легкий, то идешь на ссф, а не советуешь разработчикам подстраивать игру под себя(ссф, ссф хк это как раз для самых "отбитых"). В пое огромный разрыв между казуалом и вдумчивым игроком.
Опять легкий крафт убил как игру... Да как же вы за**ли. Игре просто не хватает завершенности, более разнообразного эндгейма, сложности боссов. Башни не удалили, в игре они как бы остались, а эффект плиток можно активировать внутри карты. Другой вопрос, что почему в некоторые таблички поднасрали, а уник карты вообще обделили. И по поводу легкого крафта, скрафтить что то полезное из бижи с фул т1, все так же дорого и сложно. Лично для меня игра еще не надоела и все играется спокойоно, умерла она лишь у стада, что бегает за стримерами, ну и у людей, что пытаются усидеть на нескольких стульях, пытающихся ворваться на старте лиг в нескольких играх одновременно. У меня банально нет столько времени к примеру.
"
Maidz32#3165 wrote:
Если крафт стал слишком легкий, то идешь на ссф, а не советуешь разработчикам подстраивать игру под себя(ссф, ссф хк это как раз для самых "отбитых"). В пое огромный разрыв между казуалом и вдумчивым игроком.

На ссф отсутствует основная механика игры = трейд
Кто просит подстраивать игру под меня ?
Казуалы как бегали т15 серые карты, так и пусть и бегают.
Как убивали т1 боссов, так пусть и убивают
Как бегали в гумно шмоте - так пусть и бегают

Данная игра - для задротов, в ней должна быть сложность и стимул становиться сильнее, чего сейчас в ней нет.
Что у тебя билд за 50 диванов, что за 5000 диванов.
Что ты за 50д убиваешь убер арбитра за 3 секунды, что за 5000 диванов за 1-3 секунды, какая разница ?

Должен быть грамотный скейлинг от полученного шмота, вложенного времени и получение эндорфина, чем и привлекает текущая игра, но ровно на неделю - две (край месяц)

На текущий стадии сезона - диван уже не радует, за 1 мапку падает 2-3д чистой валютой, не считая доп ценностей, что быстро улетят на трейде.
Обмазанные мапки с 4-мя старыми башнями + т16 на 18 разломов со 150% безумием - чистится всё крайне быстро, а сильнее мапку не обмазать.

Чтобы это исправить - нужно усложнить крафт, добавить сложности боссам и мапкам, а также добавить ладдер из сезона к сезону. (Как в примере выше, неограниченная сложность боссов и суть - закрыть максимально высокую сложность, т.е. выжать из билда максимум).

В этом суть моего большого сообщения, а не обычное нытье про крафт.
Если Вы не можете понять что такое суффикс и преффикс, а также что такое "модификаторы", для вас крафт всё еще темный лес.
Если базово понять принцип - он максимально прогнозируемый и удача зависит только "получишь ты т2-т3" и потратишь чуть больше валюты на исправление или прокнет сразу т1 и получишь бис за копейки
"

This.

"
Кто просит подстраивать игру под меня ?

"
Данная игра - для задротов

"
Должен быть грамотный скейлинг от полученного шмота

"
нужно усложнить крафт, добавить сложности боссам и мапкам

"
На ссф отсутствует основная механика игры = трейд

Так сиди и играй в торговлю тогда, если для тебя это основная механика. Выше человек тебе уже грамотно ответил. Лучше уже никто не скажет.

"
обычное нытье

Всё так.

Для начала можешь трейд хк "пройти", раз тебе важна так торговля. Странно просить усложнения, когда ты хард не прошел.
Прочитайте снова то, о чем я пишу.
Если вы казуалы, для которых упрощение крафта - не позволило иметь на торговле что-то дороже 25д спустя столько времени на сезоне, это не значит, что его усложнение что-то для вас изменит )))
Вы как сидели без валюты и торговли, так и будете сидеть, не переживайте.

Вы зацепились за то, что у вас болит, его и транслируете, по мимо крафта - я еще описал пару моментов, обратите на это внимание..

В случае с ХК - ладдер также будет крайне интересен, для тех, кому ХК в целом интересен и награда там должна быть более ценная, т.к. за 1 жизнь подняться в ладдере - крайне сложно. (как и ССФ)
Ладдер никому не интересен. Был уже в пое1 ладдер с бесконечной сложностью, в который играла пара % игроков.
Лично по мне вот основные недостатки игры для интересного лейт гейма:
1) наличие имбаланса - билды (не на всех с одинаковой легкостью закрываешь боссов) + модификаторы в пушках на лвл к скилам
2) отсутствие всех классов + их нодов в дереве (когда расширяли дерево пассивных нодов - их добавляли в основном где больше существующих классов) + оружия + новых скилов
3) отсутствие непробиваемых стадий у пинаклов, которые бы заставляли хоть немного напрягаться всех игроков независимо от экипы и мощности билда, да и сам дроп в основном слабоватый с них
4) проблемы с валютой - как дисбаланс в дропе для соло \ пати и ботов, так и для маркета у перекупов и демперов, что в какой-то степени ломает рынок и по ощущениям из-за этого со временем включается обрезание дропа у всех игроков
5) не хватает парочки дополнительных лиг механик и пинаклов + дисбаланс полезности лиг механик

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info