Лейт гейм - в чем суть? (мнение новичка, наигравшего 1300+ часов)
" То, что у него разок появился чарм оффстрим через неделю после старта не отменяет того, что он в первые сутки выходит на т15 в пое2 в гире с пола и трейда за пару диванов. То есть человек умеет играть в игру неплохо, хоть и есть стримеры скилловее. А нестримеры тем более. " А зачем мне смотреть боссов шутеров или сосаликов, если я играю в арпг? То есть логично смотреть для сравнения на боссов из рпг, мморпг, не? Бой с ксештом и так длится несколько минут на старте лиги, а если он будет длиться несколько минут в топ гире, то на старте это сколько будет? 2 часа? Вы когда тупые сравнения с совершенно другими играми приводите, не учитываете, что в них нет такого овергира, как есть в арпг. В которых ты можешь либо на скилле убить сразу, либо в овергире позже. Так что скилл никто не отменял. А вы просите бой несколько минут при том, что у вас нет ни скилла, ни овергира, и вы никогда не убьете того босса, которого просите. Зачем вы это делаете мне ну совсем непонятно) Просто чтобы стримеры его убивали дольше, а вы ваще никогда? |
|
|
В пое1 кстати средний билд убербоссов на старте ваще не способен убить. Да и хорошем гире это не очень легко. И че думаете все стали скилловые и сидят в боссфайтах по несколько минут? Нет. Люди просто на них не ходят ваще, а те кто ходят, собирают билд именно под уберов(либо 0 хп и макс дпс чтобы шотнуть, либо высокое хп+ сустейн+высокий дпс для тех, кого нельзя шотнуть, т.к. есть иммун к урону на механиках ).
|
|
" Потому что босс-файты созданы не в так называемых экшн-"рпг" Как например, нормальное управление через WASD, которое изобрели до выхода первой Diablo. Ну, и в чём собственно "экшн", если он сводится к 3-м кликам мышкой и ваншоту убер-босса? Либо он тебя шотнул, либо ты его в 3 секунды убил. А где файт? Где геймплей? Заучивание механик атак босса, таймингов, слабых мест и т.п. Всё это скипается в PoE2, так как проще купить толстые шмотки и мощные пушки... Чем больше ваншотов в обе стороны, — тем меньше геймплея, того самого action в составе аббревиатуры ARPG. Last edited by zim289#0226 on Nov 15, 2025, 11:34:25 AM
|
|
" Скинь ссылку на свой скилометр в пое/пое2. В чём тут измерять скилл? В том, чтобы купить дорогие шмотки и скопировать билд с ниндзи? Даже если делать это на честно нафармленные диваны, продавая скрафченные шмотки. Это не про скилл, это про торговлю и фарм, а персонаж потом "сам играет" за счёт жирных шмоток. Когда здесь можно будет говорить про скилл Если бы был PVP с обязательным условием в виде одинакового шмота, скил-гемов и количества очков пассивок — другой вопрос. Можно было бы сравнить скилл. Но такого режима нет. Посмотри видос, как пацаны 100 уровень на ХК взяли на личах. Подкаст "Старый казуал" В основе их достижения — игнорирование контента (пропуск боссов, на Арбитра вообще не ходили). И в абьюзе дыр при кооп-игре (один убил босса, другой к нему телепортировался — зачтено обоим) Last edited by zim289#0226 on Nov 15, 2025, 11:42:49 AM
|
|
" Ваншот убербосса возможен ток в хорошем гире. Но хорошего гира не существует в первые несколько дней, а боссы при этом умирают. У некоторых людей боссы умирают в гире с пола в первые сутки. Задумайся почему. Уж мне, игравшему в вов и в лост арк, где топ боссфайты и тактики расписаны на 10 листов гугл документа, и убившего их сотни разных, не надо рассказывать про боссов в пое. В большинстве это хорошие и отличные боссфайты, в которых взято много хорошего из других игр. Есть и тактики, и тайминги, слабые места. Просто их можно еще и шотнуть, собрав гир. Ты не можешь ограничить возможность ваншота боссов, потому что это такая игра, где у тебя растет сильно сила перса со шмотом. Хотя в пое1 почти все боссы ограничены от ваншотов из за неуязов, но это никому не нравится. Зачем мне выполнять меху на боссе, которую я выполнял уже 100 раз и имею дпс выше, чем у него хп? Тут опять встает вопрос - если ты хочешь крутого боссфайта, то они есть(в пое2 пока мало боссов, в пое1 полно). Для этого просто надо не собирать гир месяц а идти на ксешта или арбитра в первые пару дней. Но у вас нет скилла убить ксешта, не шотнув. Потому что для этого нужно идти и читать " Лично я именно так и убивал варом ксешта4 с лямом дпс когда то. А вас шотают боссы мапок, хотя там у каждого по 2 атаки элементарных и на них можно ваще не получать урон никогда. Last edited by Maidz32#3165 on Nov 15, 2025, 12:51:37 PM
|
|
" То есть ты только каких то бедолаг можешь смотреть, а не топовых хкшников аля Ben, которые все там убивают? Ну поэтому у тебя и проблемы, потому что чтоб начать играть лучше надо смотреть как играют топовые люди. |
|
" Вот, как ты оцениваешь скилл? Тем более в PoE2? И как узнал кто тут и как играет? Если человек, как я, указывает на косяки игры, из этого не следует, что у нег "скила" не хватает. Более того, мне хватает игровой насмотренности за 20 лет. И она не заключается в узком сегменте арпг. Я Ксешта тоже бью нешотающими билдами на ритуалистке и варбрингере. Первого персонажа раскачал сильнее, но и он не шотает уберов. На варбрингене, так вообще на камнях 19 уровня. Конечно, с читерскими униками, которые достались от наёмника. То, что сейчас боссы мапок шотают воина с 17,5k брони и 2,5k ХП или копейщицу с перекачанным уклонением и отклонением, но примерно таким же ХП — вот что бесит. И игра тебе никак не показывает, когда босс может шотнуть, а когда — не может. Да, это связано с количеством аффексов на карте, но прямым текстом никакой инфы об объёме урона боссов или мобов нет. Насчёт только шотнув Так это критерий верха "скила" игроков в PoE 2. Не мои слова: "если ты не убиваешь босса в 3 секунды, у тебя плохой билд". Вот, такое мнение транслируют поешеры, особенно выходцы из первой части. А по мне, такой подход — скип геймплея. Посмотри видосы Qordes. Он собирает билды, которые шотают боссов. Кстати, лучший блогер, кого я видел, кто про PoE 2 рассказывает. В плане, что остальные обычно двух слов связать не могут. А Кордес очень грамотно и понятно всё объясняет. Сам я не играл на имбаланстных билдах. Ни на стакере, ни на копьях в прошлой лиге, ни на чём подобном. Наёмник-арбалетчик со всех сторон перебалансирован так, что без пушки за 3 миррора ты им не шотнешь Т-4. И дэдайку не стал брать, во-первых, лучницы не интересны. Во-вторых, если там явный имбаланс, который все видели до старта лиги, то это неинтересно для меня. Варбрингер, кстати, понравился. Геймплей на тотемах с булавами интересный. Плюс сейчас можно ему скорость поднять, так что и не такой уж и медленный. Но броня на Т-15 с 6-ю аффексами — это фиаско. 17,5k брони и 90% шанса... и эффекта как будто нет. Но Ксешта выносит легко. А вот боссы мапок в последнем патче стали опаснее, чем Т-4 Ксешт. Last edited by zim289#0226 on Nov 15, 2025, 4:40:12 PM
|
|
" Чем они тебе не угодили? Они вроде в топе в ладдере ХК шли, выше только китайцы были. Нагриндили 100 уровень на ХК. На Арбитра ни разу не ходили)) Кстати, в пати больше экспы падает или нет? Что-то не задумывался об этом. Last edited by zim289#0226 on Nov 15, 2025, 4:44:16 PM
|
|
" Не знаю что там тебе кто транслирует, но в пое1 на т17 не всех мап боссов можешь шотнуть, потому что: 1. У них хп больше раз в 10-15 чем у обычного мап босса с т16 2. На половине есть фазы с неуязом. Из уберов шотается треть боссов. При недостаточном уроне для шота бои там довольно веселые, где тебе не только надо знать механики всех, но еще и иметь определенный пулл хп, потому что все задоджить очень сложно. Обычных мап боссов конечно надо шотать с определенным гиром, а иначе ты никогда не убьешь т17 босса, а значит не сможешь эффективно фармить главный эндгейм и твой билд действительно как минимум свернул не туда при планировании и построении. " Так же как и на любом боссе - знать анимации атак, уметь в позиционку при этих атаках, понимать когда надо вносить урон, а когда лучше выживать, не дамажа. Босс в пое ничем не отличается от босса в любой другой игре по концепции. То, что за год игры вы так и не поняли, что хп для выживания на боссах надо больше, чем нужно для выживания на мапках, это ваще другая история и ваша фундаментальная проблема в понимании игры, а не косяк разработчиков. Игра и не должна до похода на босса показывать, шотнет он тебя или нет. Это уже в процессе боя ты понимаешь и идешь добирать необходимое, а там где даже большого пула не хватает, учишь эту атаку и всегда избегаешь. А если ты бежишь мапу с парой дпс модов, то в среднем тебя всегда будет шотать мап босс как минимум половиной своих атак, но ты сам выбрал эту мапу. Посчитать эффект модов в уме или на калькуляторе очень легко. " Фиаско это собрать вара с 2.5к хп. Реально сложно иметь так мало хп на силовике. У меня на варе 3.5к было сразу после актов. " А зачем твой опыт вне рпг? может опыт убийства дракона в супермарио тоже релевантным сделаем?) Это игра не про боссфайт, а про гринд безжалостный и беспощадный и боссы тут лишь совсем малюсенький кусочек контента, хоть и ключевой. И они очень круто сделаны, учитывая что игра ваще не про них. Они не сильно перегружены механиками, когда у босса 2 десятка разных атак и несколько механик, но и не манекены с двумя атаками. " И что в итоге? босс легкий? сложный? интересный? неинтересный? хочешь удлинить еще бой или усложнить? Лично для меня бой вполне себе сложный и я не хотел бы ни удлинения его, ни сильного усложнения. Хотя убер ксешт наверняка веселее, но я не играл в 0.3. |
|
|
В общем чтоб не продолжать бесконечное обсуждение одного и того же:
1. Выживаемость на мапках и выживаемость на боссах это разные вещи. Совершенно по разному собираются. Маппер никогда комфортно не танкует боссов в пое. 2. Всегда есть имбобилды которые шотают боссов и их нельзя отбалансить, т.к. найдут новые в новой лиге. " А чем мне они должны угождать? Для меня крутой тот, кто на хк убивает эндгейм, а не гриндит 100, потому что гринд 100 это просто монотонная пробежка мапок без дпс модов и там нужны ток попочасы. |
|