Почему GGG не дают прокачать персонажа до 100 уровня?

Ещё есть вариант забустить урон на кольцах и перчатках, отказавшись от резистов, брони и хп.

1. купить кольца на огромный физ-урон и урон огня (под гранаты же), пожертвовав ХП и резистами.
2. купить перчатки чисто на урон физой и огнём и со скоростью атаки.
3. шапка "глубочайшая башня" итак уже на урон

Ибо какая разница, как мало ХП и защитных стат, если они снимаются ваншотом? Грубо говоря, мои 3k ХП и 9k брони равно 1 ХП и 0 брони.

В общем-то Ксешта Т-4 фармят билдами, которые убивают его до того, как он сделает первую атаку. Или максимум, он успевает сделать одну, от который надо уклониться, а дальше — быстро убивают. Такой вариант по силам моему билду.

Я кстати, ещё и 30 свирепости от купели в балисте набираю)
Last edited by zim289#0226 on May 26, 2025, 4:42:31 PM
Spoiler
"
zim289#0226 wrote:
"
Maidz32#3165 wrote:
У тебя софт кап резитов, а хард кап это 90%. И убивает тебя не физа. Я привел пример видоса где нет доп модов на урон и физа бьет копейки. А значит умереть от чистой физы даже без армора еще надо постараться, но ты, как я понял, вполне себе справляешься. Возможно у тебя просто мало урона и в таких случаях тебя даже 10к ес не особо спасут)

У меня всё даекватно уровню наёмника на гранатах 94 уровня.
На взрывных ганатах отображается 45k (это без учёта кучи нодов на урон по малому здоровью, включая 2 нода в восхождении вичхантера и без учёта к плюсу к к урону по редким и уникальным врагам)

Арбалет на 900 увс. + 3 к камням на амулете.
Мобы лопаются, с зачисткой карт нет проблем (как и у билда на гальваниках тоже).

Боссы карт быстро отлетают, особенно если в шапке Глубочайшая башня с плюсом к урону по "малому здоровью" (у меня для боссов вкачаны ноды на урон по "малому здоровью" + шапку переодеваю для них)

Но T-4 Ксешта не могу вынести. Потому что умираю с одного попадания.
Чёткий предел — T-3. Арбитра даже не пробовал, мне цитадели не попадались в Даун оф Хант, хотя дофига карт открыл (атлас на 100% прокачал, а также Ритуал и Разлом на все 8 очков)

По резистам, 75 — реальный потолок резистов, сделанный разрабами.
Будем честны, выше можно, но по-нормальному — не набирается. За более 100 часов игры. Если ты, конечно, не Кузнец Китавы.

Всё, что выше, — это танцы с бубном, которые не стоят того, итак уже слишком много времени всему этому уделил.

Ну, и можно за 100 диванов взять арбалет с уроном выше на 15-20%.
Или за зеркало с уроном в 1,5 раза болльше и +7 к камням. Но зачем? И это надо жить в игре. Да и, как я понял, лиги часто обновляют, что при адекватном темпе игры не даст докачать всё, как хочешь до начала новой лиги.

Так если ты все убиваешь кроме ксешта т4, то в чем ваще твои проблемы? У ксешта т4 80кк хп. логично что его убивают либо в околомиррор гире либо на солотаргет имбах. Ну и насчет элем урона ты заблуждаешься, т.к. при софт капе резов он главный враг твой и на мапах, и на большинстве боссов. И щит против элем урона не может быть бесполезным по определению. Тем более что он речаржится сразу после фулл сбития.
Ну, да, нащупал потолок, который пробивается либо очень-очень дорогим арбалетом. Либо ключом к билду, который я пока не встречал в обзорах.

Либо уворачиваться и бегать вокруг боссов нужно лучше, но на T-4 это уже за гранью для меня.

Ещё можно попробовать вложиться в пробив сопротивления огню. Так как основной атакующий скилл — это взрывная граната. Но на самоцветах приходится брать снижение кулдауна и скорость атаки, без этого гранаты прям плохо играются. И тут выбираю изумруды, а не рубины с пробитием огня.

Да, и взрывные гранаты хоть и основной скил, они соло не играются. Из-за кулдауна (даже максимально сниженного, в том числе двумя талисманами в ботинках) адекватно играется только комбо из нескольких гранат: взрыв, молния, газ и вначале — масло, чтоб поджечь и уязвимость к огню кинуть. Короче, билд вообще не донокнопочный)

При этом гранаты мне нравятся больше, чем билд на молниях. На молниях у меня всё печально)

А в гранатах и урон отличный, и дебафов куча от малслянной и ослепляющей. Красота. Только кластерная граната кажется лишней. Дорогая по мане, а урон такой себе.

Короче, я гранаты хорошо изучил. Билд мне нравится. Но хотелось бы фармить Т-4. Пока немного перегорел, надо паузу взять)
Last edited by zim289#0226 on May 26, 2025, 6:34:25 PM
"
zim289#0226 wrote:
Либо ключом к билду, который я пока не встречал в обзорах.

Возможно, это будет аура "Триединство" на камне духа от магички.
Смотрю, там очень сильно бафается стихийный урон. Чуть ли не в 1,5 раза.

А когда сделают ледяную гранату, то вообще шикарно будет (по логике скилов гранат, ледяная тоже должна быть, ибо есть все, кроме ледяной)

И вот легионер сможет закрыть все требования к камням одной характеристикой, и спокойно использовать 20-й уровень всех камней умений и духа. Может быть, там я свою имбу на гранатах и найду.

upd: перепутал, я описал "Слияние стихий", а не триединство. Но в целом, это 2 решеня, которые я пока не пробовал, и не видел у кого-то в сочетании с гранатомётчиком.
Last edited by zim289#0226 on May 26, 2025, 6:47:38 PM
У ксешта 50 реза, судя по инфе, так что выше 50 пробивание ниче не даст.
"
zim289#0226 wrote:
Ещё есть вариант забустить урон на кольцах и перчатках, отказавшись от резистов, брони и хп.

Но это тебе вряд ли поможет со взятием 100ого уровня, возвращаясь к теме.

Ты писал там где-то до этого, что ваншоты получал именно от элементал урона.
Барьер - это именно то, что может тебе помочь.

"
Я х.з., может это очередное удачное обновление, но меня сегодня на карте без суффикстов к урону и критам монстров и без дебафа по резистам 3 раза ваншотили мобы:

1. Убила молния (возможно), или чёрт знает что из-за пределов экрана, когда я стоял разбирал лут

2. 2 раза отлетел в карте 79 уровня без суффиксов!. Гранаты ваншотнули. И вообще по ходу карты периодически прилетал урон, как будто там суффикс на криты.

Опять же повторюсь в очередной раз. Проблема во внезапности ваншотов. Речь не о Т-4 и даже не о боссах карт.

"Речь не о т4 и даже не о боссах карт."
Да, речь как раз о том, что это не ваншоты, это бурст, навроде кучи гранат, которые ты съел за раз.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Last edited by SHONYA3#2011 on May 26, 2025, 9:59:25 PM
"
zim289#0226 wrote:

В общем-то Ксешта Т-4 фармят билдами, которые убивают его до того, как он сделает первую атаку.

Именно так. т4 боссы перпендикулярны общим рассуждениям о защитах.

Убер боссы убиваются либо овердпсом, либо прямыми руками. В этом их суть.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
SHONYA3#2011 wrote:

"Речь не о т4 и даже не о боссах карт."
Да, речь как раз о том, что это не ваншоты, это бурст, навроде кучи гранат, которые ты съел за раз.

Да, я тут в 2 темы увёл. С дной стороны — боссы, с другой — ваншоты.

И да я бощаю ваншоты и огромный урон в водну в секунду от комбо. Как резкий большой урон, на который не успеваю среагировать.

Внезапно вчера ночью продал палку за 80 диванов. Думаю, что делать с таким счастьем. Больше 20 диванов в руках пока не держал.
Но инфляция адовая, сейчас амулетики по 300 диванов продают, офигеть...
Last edited by zim289#0226 on May 27, 2025, 6:30:00 AM
"
SHONYA3#2011 wrote:
"
zim289#0226 wrote:

Специально сравнил стату на поениндзя:

Че-то врёт поенинзя/поб

Вот как это выглядит на самом деле

https://poe2-armour.netlify.app/

Перезалил картинку для тех, у кого не грузит из-за блокировки дискорда.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Возможно, показалось. Но как будто прокачка после последнего патча чуть-чуть ускорилась. Сейчас 95 уровень, и по 1% с карты точно набираю.

UPD: не, всё-таки до 1% не добираю, показалось
Last edited by zim289#0226 on Jun 8, 2025, 5:18:37 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info